"Казатомпром" передал 14 социальных объектов акиматам двух южных областей РК

Фотография - "Казатомпром" передал 14 социальных объектов акиматам двух южных областей РК

Фото пресс-службы АО

До конца года на баланс местных исполнительных органов дополнительно будут переданы еще пять социальных объектов.

932 0

АО "НАК "Казатомпром" передало в коммунальную собственность акиматов Кызылординской и Южно-Казахстанских областей 14 социальных объектов, построенных за счет средств национальной атомной компании. До конца 2015 года на баланс местных исполнительных органов дополнительно будут переданы еще пять соцобъектов, включающие медицинские комплексы и офисные здания, сообщает Today.kz со ссылкой на Департамент управления по связям с общественностью "Казатомпрома".

В ходе рабочей поездки в Кызылординскую область председатель АО "НАК "Казатомпром" Аскар Жумагалиев отметил, что выведение непрофильных активов и объектов проводится по поручению Главы государства с целью повышения эффективности деятельности и улучшения экономических показателей компании.

Передача важных для населения социальных объектов, расположенных в уранодобывающих поселках, осуществлена в рамках Меморандумов о сотрудничестве в социально-экономическом развитии регионов на 2015-2016 годы, заключенных между компанией и местными исполнительными органами.

В настоящее время на баланс акимата Кызылординской области перешли шесть социально значимых объектов, в числе которых детский сад на 280 мест, дом культуры, спортивно-оздоровительный комплекс и гостиница.

"Все эти объекты, построенные "Казатомпромом" в разные годы, мы передаем акимату на безвозмездной основе. Вместе с этим, мы взяли на себя обязательства по их содержанию в 2015-2016 годах", - сообщил Аскар Жумагалиев. 

Месяцем ранее компания передала в коммунальную собственность акимата ЮКО восемь социально значимых объектов.

Кроме того, в 2015 году АО "НАК "Казатомпром" профинансировал строительство социального объекта в Южно-Казахстанской области на 800 миллионов тенге, также на социально- экономическое развитие Кызылординской области выделил сумму в размере 800 миллионов тенге. В 2016 году национальная атомная компания планирует выделить на социально-экономическое развитие уранодобывающих регионов 1,6 миллиардов тенге.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!