Актюбинского интернет-героя оштрафовали за борьбу с дорожными пробками

Фотография - Актюбинского интернет-героя оштрафовали за борьбу с дорожными пробками

Фото: instagram/@zello_aktobe

Как заявили в ДВД, мужчина, будучи неуполномоченным лицом, исполнял государственные функции, на что не имел права.

2308 1

Жителя Актобе, который на несколько минут взял на себя функции регулировщика и справился с дорожным затором, оштрафовали, сообщает "Актобе Таймс". В ДВД объяснили, что, будучи неуполномоченным лицом, он исполнял государственные функции, на что не имел права.

В Интернете Рустема называют героем. Днем 9 ноября на одном из перекрестков отказали светофоры. Водители, не желая пропускать друг друга, образовали пробку "ромашкой". "Я торопился по вызову, ехал в сторону "Нурдаулета", а тут пробка, - рассказывает народный герой. – Встали легковушки, автобус и трактор – и все, затор. Я вышел, чтобы посмотреть, кому лучше первому проехать. Машинально стал регулировать. Половина смеялись надо мной, кто кричал: "Ты что, дурак?" А в итоге, все стали слушаться и благодарно махать из окон. "Скорая" тоже стояла в пробке, мы ее пропустили. Я не знаю, сколько времени я работал регулировщиком, но замерз сильно".

По данным пресс-службы ДВД, Рустем работал инспектором дорожной полиции шесть минут. О незаконной регулировке на пульт 102 сообщил один из водителей, стоявших в заторе. Рустем рассказывает, что прибывшие полицейские отметили его грамотную работу, но предупредили, что обязаны его оштрафовать. Мужчине удалось уговорить стражей порядка не забирать машину на штрафстоянку, тогда ему выписали штраф на 9 910 тенге. "Все должны понимать, что я хотел, как лучше. Это был хороший день! Я ни о чем не жалею!" - говорит интернет-герой.


Между тем аналогичный случай, когда прохожий сумел "разрулить" пробку при отказе светофора, произошел недавно в Алматы. Вышедшую на перекресток девушку успели окрестить "королевой дорог". При этом в ДВД Алматы поступок девушки назвали "очень похвальным", не найдя никаких признаков правонарушения. "Полиция приветствует такие позиции граждан", - заявила глава пресс-службы ведомства Салтанат Азирбек.


Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Александр 19 марта 2016

Идиоты,за инициативу человека надо было поблагадарить

Ответить