В АТАК считают приостановку полетов в Египет экономическим решением

Фотография - В АТАК считают приостановку полетов в Египет экономическим решением

Фото: today.kz

Ряд турфирм в Казахстане уже приостановил продажи путевок в Египет.

885 0

В Ассоциации туристических агентств Казахстана (АТАК) прокомментировали решение Комитета гражданской авиации МИР РК об ограничении продажи путевок в Египет казахстанцам. Официальный представитель АТАК Денис Кривошеев видит скрытые причины в приостановлении продаж туров, передает Today.kz

"Это частное решение. Мы считаем, что это больше экономические решение, потому что продажи стоят. Мы считаем, что забота о безопасности - это предлог, с помощью которого можно "выскочить" из обязательств по продажам перед авиакомпаниями. Также нет никакой позиции Комитета гражданской авиации к этой ситуации, никто пока не знает, что произошло на северном Синае, никакой террористической угрозы нет. Казахстан не находится в состоянии войны ни с кем. Подобное безответственное поведение операторов ложится тенью на внешнюю политику республики. Если есть экономическая причина (не продаются билеты – Прим.автора), так и скажите, и мы отменим, но зачем так приподносить? (…) Еще раз хочу обратить внимание на то, что нам необходимо дистанцироваться от этой ситуации, пока нет официального заключения комиссии по крушению самолета. И не идти на поводу у неправильных выводов и портить наши отношения", - сказал Денис Кривошеев.  

Отметим, что КГА накануне было распространено сообщение среди турфирм, где говорится о "высоком уровне угрозы обеспечения авиационной безопасности для казахстанских авиакомпаний, осуществляющих полеты в Египет".

"По результатам оперативного совещания в Комитета гражданской авиации МИР РК с участием авиакомпаний и туристических организаций казахстанским авиакомпаниям рекомендовано ограничить полеты в аэропорты Египта, а туристическим компаниям воздержаться от дальнейшей продажи турпакетов в Египет до объявления предварительных итогов расследования авиакатастрофы с воздушным судном "Когалымавиа".

Комитетом  проведена оценка степени угрозы безопасности казахстанских авиакомпаний, осуществляющих полеты в аэропорт Шарм-эль-Шейх согласно стандартной методике ИКАО системы управления рисками и национальных правил по авиационной безопасности. По результатам оценки был определен высокий уровень угрозы обеспечения авиационной безопасности для казахстанских авиакомпаний, осуществляющих полеты в Египет.

В целях обеспечения авиационной безопасности и защиты своих пассажиров и воздушных судов Россия, Великобритания, Нидерланды и авиакомпания Turkish Airlines временно прекратили полеты в Египет.

По информации туристических компаний, на сегодняшний день уже продано около 800 турпакетов на рейсы в Шарм-эль-Шейх до середины января 2016 года. В настоящее время в курортной зоне Шарм-эль-Шейха находится порядка 233 казахстанцев, которые доставлены 7 ноября текущего года  чартерным рейсом казахстанской авиакомпанией SCAT", - говорится в сообщении  КГА.    

Ранее сообщалось, что Ассоциация туристских агентств РК призывает казахстанских туристов не отказываться от поездок в Египет после катастрофы российского лайнера А321 на Синае. Сейчас казахстанские туристы либо просят вернуть деньги за туры в Египет, либо выбирают для отпуска другие страны.

В свою очередь в России уже приостановили авиасообщение и продажу туров в Египет. 

Напомним, что 31 октября лайнер Airbus A321 российской авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший рейс по маршруту Шарм-эль-Шейх – Санкт-Петербург, разбился на севере Синайского полуострова. На его борту находились 224 человека, все погибли.

Египетское отделение "Исламского государства" (ДАИШ) заявило, что берет ответственность за крушение российского самолета на Синайском полуострове. Однако эта информация до сих пор не подтверждена.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!