В Актобе бьют тревогу: Число беременных школьниц не снижается

Фотография - В Актобе бьют тревогу: Число беременных школьниц не снижается

Фото: yakiev.com

В 2015 году на учет встали 86 несовершеннолетних, 63 из них - школьницы.

2044 0

В Актобе детские гинекологи и общественники бьют тревогу: регион является одним из лидеров по числу ранних беременностей, сообщает "31 канал". Только в этом году в Актюбинской области в интересном положении оказались 86 несовершеннолетних, 63 из них - школьницы.

18-летняя Майра живет в приюте "Дом мамы" и воспитывает одна сына. Ее история стара как мир: говорил о вечной любви, обещал жениться, соблазнил, бросил. Майра надеется закончить учебу и начать работу, а сына отдать в детский сад. Младшей из постоялиц приюта было всего 16.  Напуганная школьница думала, что ее жизнь закончена. Но, к счастью, после родов родители забрали ее и внука домой.

Директор ОФ "Ана үйі" Тансулу Лакова говорит, что, несмотря на доступность информации и контрацептивов, беременных девочек меньше не становится. По ее мнению, в школах должны ввести внеклассные уроки, а дома родителям нужно беседовать с детьми на эту тему.

Гинеколог Салтанат Тубулбаева предупреждает, что  материнство в раннем возрасте по-настоящему опасно. "У девочки-подростка срываются все планы. Поступление в вуз и дальнейшая жизнь. Психологически ребенок не готов к беременности. У несовершеннолетних часто рождаются дети с задержкой психического развития", - говорит она. Не так давно в Актобе врачи были вынуждены прервать беременность 14-летней маме. Ее юный организм не смог вынести нагрузку.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!