В СКО опровергли сообщения о неубранной пшенице

Фотография - В СКО опровергли сообщения о неубранной пшенице

Кадр: 31 канал

По словам аграриев, они собрали зерно еще месяц назад.

998 0

Чиновники Северо-Казахстанской области опровергли заявление блогера Сырыма Абдрахманова о том, что урожай хлеба остался неубранным, сообщает "31 канал".

Аграрии утверждают, что собрали зерно еще месяц назад. Приезжих чиновников и журналистов несколько часов возили по полям Таиншинского района и показывали угодья. По словам аграриев, пшеница действительно была под снегом, но только потому, что он выпал раньше, чем обычно, и было это еще месяц назад. Чиновники не обвиняют блогера в клевете, а списывают недопонимание на обман зрения. "Если ехать с трассы, то можно увидеть, будто это не убранное поле. Но, если подъехать поближе, то мы увидим, что это кулисный пар", - говорит руководитель Управления сельского хозяйства СКО Кайрат Омаров.

Сам блогер настаивает, что во время его поездки хлеб не был убран, но рад, если это все-таки произошло. "Естественно, за четыре дня там можно не только одно поле убрать, можно всю область убрать. И тому, что аким области посодействовал фермерскому хозяйству, я только рад. Даже могу сказать спасибо!" - говорит Абдрахманов.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!