Air Astana продолжит летать в Париж

Фотография - Air Astana продолжит летать в Париж

Фото: ©Ruslan Temerbaev

В авиакомпании пока не планируют отменять регулярные рейсы.

1740 2

Серия терактов в Париже пока не повлияла на расписание регулярных рейсов из Казахстана в столицу Франции авиакомпании Air Astana, передает Today.kz.

"Мы внимательно отслеживаем ситуацию и наши сотрудники, которые сейчас находятся в Париже, помогают нам быть в курсе. Пока компания Air Astana не отменяла рейсы в Париж, мы три раза в неделю летаем туда: в среду, пятницу и воскресенье", - прокомментировала вице-президент авиакомпании Air Astana Белла Тормышева.

В то же время в авиакомпании пообещали в случае необходимости вернуть пассажирам деньги в полном объеме в случае возврата билетов.

Отметим, что свои соболезнования связи с террористическими актами в Париже уже выразил Нурсултан Назарбаев. Он направил телеграмму соболезнования Президенту Французской Республики Франсуа Олланду.

Напомним, жертвами серии взрывов, которые прогремели в Париже в ночь на 14 ноября стали 153 человека. Ответственность за теракты взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство" (ДАИШ). Всего в результате атак убиты восемь террористов.

В результате захвата заложников в концертном зале Bataclan убиты около 100 человек. Террористы ворвались в зал с автоматами и гранатами прямо во время концерта.

Также смертники организовали взрыв у стадиона Stade de France. В результате погибли по меньшей мере трое мирных жителей.

В результате стрельбы на террасе ресторана погибли двое. Ворвавшиеся в ресторан  масках, которых не удалось задержать, открыли беспорядочную стрельбу из автоматов.

Президент Франции Франсуа Олланд ввел чрезвычайное положение на всей территории страны и закрыл границы.

По данным кризисного центра МИД Франции, среди жертв и пострадавших казахстанцев нет. В Посольстве РК в Париже открыта "горячая линия", доступная по телефону: +33 1 45 61 52 00.



Загрузка...

Комментарии (2)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Кайрат 15 нояб. 2015

Конечно, а как еще. Людям же нужно все равно туда летать, да и компаниям нужно работать, иначе обанкротятся. К тому же целью террористов был именно Париж и французы, а не казахстанский самолет с казахстанскими гражданами.

Ответить


Елеу 15 нояб. 2015

Конечно, новость о терракте привела меня в шок на несколько часов. Жуткое событие. Соболезную всем французам.

Ответить