В ДУМК жестко осудили организацию терактов в Париже

Фотография - В ДУМК жестко осудили организацию терактов в Париже

Фото: zhaikpress.kz

В Управлении призвали мировое сообщество сделать все возможное для устранения противоправных действий лиц, прикрывающихся религией.

1102 5

Духовное управление мусульман Казахстана (ДУМК) распространило сообщение касательно произошедшей серии терактов в Париже, где строго осудило террористов, передает Today.kz.

"Мы выражаем глубокое соболезнование семьям, родным и близким погибших. Молимся Всевышнему о скорейшем выздоровлении раненых.

Ислам, который призывает все человечество и представителей разных конфессий к миру и единству, выступает против пролития крови невинных людей. В Священном Коране сказано: "Убийство невинного человека равняется убийству всего человечества", - говорится в сообщении ДУМК.

В Управлении призвали объединиться мировое сообщество и сделать все возможное для устранения противоправных действий лиц, прикрывающихся религией.

Напомним, жертвами серии взрывов, которые прогремели в Париже в ночь на 14 ноября, стали 153 человека. Ответственность за теракты взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство" (ДАИШ). Восемь террористов были убиты.

Теракты произошли почти одновременно в концертном зале Bataclan, у стадиона Stade de France и в одном из парижских ресторанов.

Во Франции в связи с совершенными в ночь на субботу, 14 ноября, терактами объявлен трехдневный траур. Указ об этом подписал президент страны Франсуа Олланд. Вместе со всем миром по погибшим скорбят и в Казахстане, с соболезнованиями к главе Франции обратился Нурсултан Назарбаев. 

Казахстанские политологи прокомментировали серию терактов в Париже и рассказали о вероятных мотивах радикалов.



Загрузка...

Комментарии (5)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Кайрат 15 нояб. 2015

Все мы осуждаем эти действия, не думаю, что найдутся люди, которые будут хотя бы даже нейтрально к этому относится. Ужасная трагедия, что говорить.

Ответить


Елеу 15 нояб. 2015

Очень жаль французов, такой кошмар им пришлось пережить. Надеюсь, что сейчас страны активизируются в борьбе с терроризмом.

Ответить


Наурызбай 15 нояб. 2015

Когла услышал эту новость, был просто шокирован до глубины души. Соболезную всем родным и близким погибших, и всему французскому народу в целом.

Ответить


Данияр 15 нояб. 2015

Я не верю, что это делают верующие люди. В какого Бога они верят? Какой Бог может простить людям массовое убийство?

Ответить


Ильяс 15 нояб. 2015

Конечно, эта новость потрясла весь мир. Думаю, что страны сейчас усилят защиту, начнут действовать.

Ответить