Терроризм не имеет национальности и религии - Назарбаев

Фотография - Терроризм не имеет национальности и религии - Назарбаев

Фото: akorda.kz

Нурсултан Назарбаев посетил посольство Франции в Казахстане.

3416 32

Глава государства Нурсултан Назарбаев посетил посольство Франции в Казахстане и оставил запись в книге соболезнований, передает корреспондент Today.kz.

Нурсултан Назарбаев подчеркнул, что посетил посольство, чтобы выразить соболезнования от имени народа Казахстана, особенно с учетом высокого уровня отношений между нашей страной и Францией, а также уважения, оказанного казахстанской стороне во время недавнего визита.

"В эти дни траура мы вместе с народом Францией. Эта страна является одним из очагов мировой культуры и истории. Поэтому подобная ситуация также тяжело отзывается и на всех нас. Это не только возмущает и вызывает неприятие, но и призывает все человечество бороться против таких деяний. Терроризм не имеет национальности и религии. Это всеобщая беда. На недавней сессии ООН я внес предложение о созыве форума "Ислам против терроризма", а также создании всемирной сети борьбы с этим злом", - сказал Нурсултан Назарбаев.

Чрезвычайный и полномочный посол Франции в Казахстане господин Франсис Этьен, обращаясь к присутствующим, подчеркнул, что у терроризма нет религии и национальности, и призвал в борьбе с ним быть терпеливыми и решительными.

"Как говорится, друг познается в беде. Сегодня представители казахстанского народа, прежде всего, Президент РК, простые граждане выражают соболезнования, и мы чувствуем себя друзьями, мы чувствуем солидарность Казахстана. В этом океане человеческой беды, перед которым мы сейчас находимся, есть один утешающий фактор – то, что ни одного казахстанца нет ни в числе погибших, ни в числе раненых. Между тем в числе раненых и погибших много представителей многих стран.

Терроризм слеп: он не щадит никого, у него нет национальности и религии. И мы должны бороться с ним вместе. Никто не должен сомневаться в том, что мы будем  искать виновников-авторов этих преступлений, что мы их найдем и накажем. У нас есть две вещи, необходимые для борьбы с терроризмом. Это терпение и решимость. Эти две вещи помогут нам бороться с ним. Рахмет", - отметил Франсис Этьен.


В ночь с 13 на 14 ноября в Париже была организована серия терактов. Несколько смертников подорвали себя рядом со стадионом "Стад де Франс", террористы открыли стрельбу в концертном зале Bataclan, напали на людей в нескольких кафе и ресторанах. 

Ответственность за теракты взяла на себя организация "Исламское государство" (ДАИШ). Суда по последним официальным данным, жертвами атак стали 129 человек, несколько сотен ранены. Между тем ряд СМИ сообщил о 153 жертвах.

Обнародовано имя террориста, чья личность была достоверно установлена после атаки, также были задержаны родственники одного из террористов-смертников, устроивших бойню в концертном зале Bataclan. 

В МИД РК сообщили, что среди жертв и пострадавших казахстанцев нет. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев ранее выразил соболезнования родным и близким жертв трагедии.

Казахстанка Айгерим Матаева третий год живет в Париже. Она рассказала о жизни города после "кровавой пятницы".



Загрузка...

Комментарии (32)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Азиз 16 нояб. 2015

Терроризм не имеет национальности и религии-это международное зло,которое сейчас распространяется по всем странам и нам надо поставить заслон всем терактам

Ответить


Дана 16 нояб. 2015

В эти дни траура мы вместе со всем народом Франции сопереживаем и приносим свои соболезнования всем,кто потерял своих близких и родных,пусть им земля будет пухом

Ответить


Бота 16 нояб. 2015

Терроризм приносит много горя и страданий простым мирным людям и надо окончателько прекратить создание подобных организаций и действия террористов

Ответить


Аноним 16 нояб. 2015

Иманды болсын!

Ответить


Аноним 16 нояб. 2015

Бұл жағдай барлығын үркітті. Қандай қатігездік

Ответить


Аноним 16 нояб. 2015

Да будет мир во всем мире!

Ответить


Аноним 16 нояб. 2015

Елбасының саясаты арқасында біздің достарымыз көп. Жауымыз жоқ. Соған шүкір

Ответить


Милана 16 нояб. 2015

Выражаю свои соболезнования родным и близким и конечно же самой Франции. Страшная трагедия, которая напомнила нам о слепом терроризме. Необходимо объединиться всем миром в борьбе с этим злом.

Ответить


Аноним 16 нояб. 2015

Согласна, нужно ценить мир в стране и беречь!

Ответить


Аноним 16 нояб. 2015

Эти жертвы не вернуть и нельзя ничем заменить. Ведь люди погибли, которые ни в чем не виноваты. Жаль

Ответить


Гульмира 16 нояб. 2015

Сопереживаю французкому народу((( Не Дай Аллах повториться такому нечеловеческому акту насилия((

Ответить


Алмажан 16 нояб. 2015

Это чувство не передать словами, президент прав это всеобщая беда с которой нужно бороться. Пусть такие события больше не повторяются, и конечно же пусть будут приняты все меры во всем мире

Ответить


Марина 16 нояб. 2015

Нашему народу очень повезло с Президентом, хоть и пребываем в небольшом кризисе, но под мирным открытым небом. Хочется пожелать людям быть добрее и толерантнее друг к другу.

Ответить


Нурик 16 нояб. 2015

Гибель людей - это всеобщая боль человечества и нужно с ней бороться только объединившись.

Ответить


Сабит 16 нояб. 2015

Личный визит в посольство - отличный идея. Так мы можем поддержать французский народ, ставший целью террористов. Терроризм, меняющий маски в угоду своим лидерам, действительно общая проблема, с которой нужно бороться совместно.

Ответить


Алихан 16 нояб. 2015

Әрине қазір барлық ел болып күрес жүргізуіміз керекпіз сонда ғана бейбітшілік болады барлық әлемде.

Ответить


Мерей гость 16 нояб. 2015

Я присоединяюсь словам соболезнование нашего Президента и народа.

Ответить


Батыр 16 нояб. 2015

Я в шоке от услышанного и увиденного был во Франции,надо всеми силами бороться против терроризма и экстремизма.

Ответить


Жанибек 16 нояб. 2015

Қаншама ешқандай қатысы жоқ адамдар қырылып алды оны тоқтатуымыз керекпіз.

Ответить


Мухтар гость 16 нояб. 2015

Мы скорбим народом Франции вместе.

Ответить


Правда 16 нояб. 2015

Терроризм-это зло-без религии, веры, нации, которое может появиться везде и постичь любого, поэтому лишь всем миром мы уничтожим его!

Ответить


Тоха 16 нояб. 2015

Мы полностью солидарны, поддерживаем наших друзей из Франции, готовы помочь в горе, нет оправдания таким действиям со стороны этих людей!

Ответить


Зуля 16 нояб. 2015

Пока каждая страна не решит бороться с терроризмом по всему миру, ему будет где прижиться! Его надо изжить из каждого уголка!

Ответить


Зангар 16 нояб. 2015

Франция на самом деле-центр моды, искусства и множества другого, те кто совершил такое должны быть наказаны по всей законности!

Ответить


Айгерим 16 нояб. 2015

Терроризм может зародится где угодно, поэтому и бороться с ним надо по всему миру!

Ответить


Алия 16 нояб. 2015

Что правда то правда, терроризм- это не цвет кожи, нации, он не имеет религиозных очертаний, это общая проблема

Ответить


Азат 16 нояб. 2015

Мы все очень переживаем за ситуацию во Франции. Ведь за этот год отношения между нашими странами стали очень теплыми, вспомните только, сколько раз за этот год наши президенты встречались.

Ответить


Сара 16 нояб. 2015

Ислам дінінің атын жамылып жазықсыз адамдарды өлтіргендерді адам деуге келмес

Ответить


Кайрат 16 нояб. 2015

Абсолютно с этим согласен. Не важно, какой ты национальности или религии, важно то, что люди осознанно идут на массовое убийство. И это ужасно.

Ответить


Елеу 16 нояб. 2015

Елбасы давно призывает все страны объединиться и бороться против терроризма и экстремизма. Думаю, что после этой ситуации наш президент будет услышан.

Ответить


Наурызбай 16 нояб. 2015

Знаете, я так обрадовался, что наша страна такая миролюбивая. Мы не ввязываемся ни в какие конфликты, что обеспечивает нам безопасноть. Никто не хочет нам мстить, потому что не за что.

Ответить


Данияр 16 нояб. 2015

Терроризм приобритает очень серьезные масштабы, и нужно с этим что-то делать. Нужно защищаться и бороться с этим, немедленно

Ответить