Кулагин прокомментировал свой жесткий разговор с жителями села Калачи

Фотография - Кулагин прокомментировал свой жесткий разговор с жителями села Калачи

Фото: ©Арман Мухатов

Провокацией назвал инцидент аким Акмолинской области.

1946 0


Аким Акмолинской области Сергей Кулагин прокомментировал инцидент, произошедший при встрече с жителями села Калачи. Напомним,  в Интернете появилась аудиозапись, на которой глава региона обещал "поставить на место" надоедливых сельчан, сообщает Today.kz. Кулагин признал, что тон разговора был недопустим.

"Что касается приема, я скажу откровенно, что была провокация, но тем не менее мне необходимо было на полтона говорить ниже. Никакого оскорбления я не допустил, вот тон был недопустим для руководителя. Я думаю, что подобных случаев больше не будет", - сказал Сергей Кулагин в ходе брифинга в Службе центральных коммуникаций.

Распространенная аудиозапись свидетельствует, что аким Акмолинской области Сергей Кулагин проводит разъяснительную беседу с жителями поселка Калачи. На записи можно услышать, как аким обещает, что поставит всех недовольных на место.

"Я вас предупреждаю, я вас возьму на контроль и буду за вами следить, я не угрожаю. Но вы если будете баламутить, я вас на место поставлю. Имейте в виду, я как аким говорю. Не баламутьте. Будете баламутить, развяжете свои языки, я вас на место поставлю и очень серьезно поставлю на место. Вы попомните потом меня", - говорит Кулагин сельчанам.

Отметим, что 130 из 223 семей отказались бросать свои дома в двух населенных пунктах - Красногорске и Калачах - взамен на арендные квартиры. Решение о переезде было принято после того, как жители поселка стали страдать редким заболеванием – сонной болезнью. Кроме того, общественный деятель и блогер Галым Байтук поднимал вопрос об отставке акима Кулагина.   



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!