Казахстан активизировал совместную работу по противодействию терроризму

Фотография - Казахстан активизировал совместную работу по противодействию терроризму

Фото: akorda.kz

Пресс-секретарь Президента РК прокомментировал вопрос о мерах безопасности в связи с участившимися терактами в мире.

751 0


Пресс-секретарь президента РК Даурен Абаев в ходе онлайн-брифинга ответил на вопросы об усилении мер безопасности в связи с участившимися случаями терактов во многих странах. В частности, речь шла о том, какие государства поддержали инициативы президента Нурсултана Назарбаева о созыве форума "Ислам против терроризма", будет ли создаваться всемирная сеть для борьбы с терроризмом, планируется ли проведение этого форума в скором времени, передает Today.kz.

"Террористические акты последних дней действительно стали серьезным сигналом к укреплению мер безопасности для всех стран. И мы как часть мирового сообщества не можем закрывать на это глаза. Могу со всей определенностью сказать, что наши спецслужбы ведут активную работу в этом направлении. Она закрыта для глаз общественности, многие о ней не подозревают, однако эта деятельность ни на минуту не прекращается. Отмечу также и то, что сегодня активизирована совместная работа с органами безопасности других стран в деле противодействия терроризму", - сказал Абаев.

Что касается форума "Ислам против терроризма", то, по словам пресс-секретаря Назарбаева, Акорда продолжает получать слова поддержки в адрес этой идеи от лидеров разных стран. "О конкретной дате проведения форума и его формате говорить пока рано, так как в настоящее время организационная работа находится на стадии подготовки" - заключил Абаев.

Напомним, в ночь на 14 ноября в Париже была совершена серия терактов: боевики подорвали себя рядом со стадионом "Стад де Франс", открыли стрельбу в нескольких кафе и ресторанах. Жертвами атак стали 129 человек, несколько сотен ранены. Ответственность за произошедшее взяла на себя террористическая группировка организация "Исламское государство" (ДАИШ). После серии кровавых терактов французские военно-воздушные силы нанесли массированный удар по столице ИГИЛ (ДАИШ) Ракке в Сирии, сбросив на город 20 авиабомб.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!