МИД РК сделал заявление в связи с терактом на борту рейса А321 "Когалымавиа"

Фотография - МИД РК сделал заявление в связи с терактом на борту рейса А321 "Когалымавиа"

Фото: Wikipedia.org

Казахстан решительно осуждает акт терроризма на борту российского пассажирского самолета.

1897 0

Министерство иностранных дел Республики Казахстан сделало заявление в связи  с терактом на борту российского самолета рейса А321 "Когалымавиа", передает Today.kz cо ссылкой на МИД РК.

"Казахстан решительно осуждает акт терроризма на борту российского пассажирского самолета А321 компании "Когалымавиа", совершавшего рейс "Шарм-эш-Шейх – Санкт-Петербург" 31 октября 2015 года. Казахстан заявляет о поддержке коллективных усилий в деле противодействия глобальной террористической угрозе в соответствии с нормами международного права и подтверждает готовность вести непримиримую борьбу с этим международным злом", - говорится в сообщении. 

При этом внешнеполитическое ведомство Казахстана еще раз выразило глубокие соболезнование семьям погибших, а также народу и правительству России.

Ранее стало известно, что причиной крушения российского самолета А321 над Синайским полуостровом стал теракт. В результате проведенных экспертиз на всех предметах выявлены следы взрывчатого вещества иностранного производства. Президент РФ Владимир Путин заявил, что виновные будут наказаны. При этом президент России пообещал вознаграждение в 50 миллионов долларов "за предоставление сведений, способствующих задержанию преступников". 

Путин поручил спецслужбам РФ сосредоточиться на поиске причастных к теракту с А321 в Египте, а также  обратиться к иностранным партнерам с просьбой помочь в поиске виновных в катастрофе над Синаем.

Напомним, лайнер Airbus A321 российской авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший рейс по маршруту Шарм-эль-Шейх – Санкт-Петербург, разбился на севере Синайского полуострова. На его борту находились 224 человека, все погибли.

Египетское отделение "Исламского государства" (ДАИШ) заявило, что берет ответственность за крушение российского самолета на Синайском полуострове. Однако эта информация до сих пор не была подтверждена.




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!