Досаев предложил переименовать ключевые направления "Нұрлы жол"

Фотография - Досаев предложил переименовать ключевые направления  "Нұрлы жол"

Фото: ©Арман Мухатов

Предлагается переименовать направления программы на "Нұрлы жол-Юг", "Нұрлы жол-Восток", "Нұрлы жол-Запад".

1216 0


Переименовать ключевые направления программы "Нұрлы жол" предложил в ходе расширенного заседания правительства с участием Президента министр национальной экономики РК Ерболат Досаев, передает корреспондент Today.kz.

"Основным приоритетом госпрограммы "Нұрлы жол" является развитие транспортной инфраструктуры страны через строительство по "лучевому" принципу ключевых автомобильных дорог - "Центр-Юг", "Центр-Восток", "Центр-Запад". В связи с этим предлагается переименовать данные ключевые направления на "Нұрлы жол-Юг", "Нұрлы жол-Восток", "Нұрлы жол-Запад", - сообщил Ерболат Досаев.

Он отметил, что в целом реализация госпрограммы "Нұрлы жол" наряду с решением долгосрочных стратегических задач позволила не допустить в текущем году значительного снижения темпов роста экономики, стимулировала деловую активность, прежде всего, в сфере МСБ, способствовала созданию 109 тысяч рабочих мест.

Напомним, 18 ноября в ходе заседания правительства будут рассмотрены промежуточные итоги социально-экономического развития за 2015 год и ключевые планы по работе на предстоящий период с учетом кризисных тенденций в мировой экономике. 

Ранее глава МНЭ сообщил о планах ведомства в налоговой сфере.


Теги:

Нурлы Жол

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!