В мире денег много, надо уметь их привлечь – Назарбаев об инвестициях

Фотография - В мире денег много, надо уметь их привлечь – Назарбаев об инвестициях

Фото: ©Арман Мухатов

Президент Казахстана предложил создать больше удобств для инвесторов.

2652 7


В ходе расширенного заседания правительства в Акорде Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев высказался по поводу инвестиционной привлекательности страны, передает корреспондент Today.kz.

"Я участвовал в личных встречах с крупнейшими бизнесменами мира. Они все проявили заинтересованность, назвали конкретные объекты, по которым будут работать. Вот таких возможностей в нынешних реалиях ни у кого нет. В мире денег много, надо уметь их взять и привлечь, заинтересовать. Все мастерство правительства, квалификация компетентных наших кадров должны заключаться в этом. По каждому из них необходимо работать. И поэтому у меня появляются мысли – у нас кто-нибудь – один человек – координирует вот эти инвестиции? Чтобы инвестор пришел, обратился конкретно к кому-то в правительстве, не бегал по кабинетам, и этот человек ознакомил, открывал двери кому надо. (...) Я говорил министру иностранных дел, может быть, нам создать специальное подразделение по внешней экономической связи. Но тогда будет конфликт интересов с тобой (обращаясь к министру по инвестициям и развитию Асету Исекешеву – Прим.автора) – на инвестициях находится ваше министерство. Поэтому необходимо внимательно посмотреть, как все договоренности не потерять, с каждым работать, созвониться, написать, пригласить. Давайте то, что договорились, сделаем. (...) Один человек на этом (имеется в виду работа с иностранными инвесторами - Прим. автора) должен сидеть. Давай статус дадим этому человеку", - сказал Нурсултан Назарбаев. 

Напомним, 18 ноября Президента Казахстана Нурсултан Назарбаев проводит расширенного заседания правительства в Акорде. В  ходе заседания, в частности, были рассмотрены промежуточные итоги социально-экономического развития за 2015 год.




Загрузка...

Комментарии (7)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Арман 18 нояб. 2015

Инвестиция тартудың жолдары экономист мамандарымыз үшін етене таныс деп ойлаймын. Яескі, жаңа әдістерді қолдана отырып, барынша экономикаға ақша құю жағын ойластырғанымыз абзал.

Ответить


Алибек 18 нояб. 2015

Президент правильно говорит надо привлекать инвесторов в нашу страну.

Ответить


Думан 18 нояб. 2015

Біздің еліміз шет елден инвестиция құйылуы үшің барлық жағдайлар істелініп отыр соның бәрің сақтап инвестиция құйу керек деп ойлаймың.

Ответить


тм 18 нояб. 2015

ЭКСПО-2017 для того и проводится, чтобы привлечь в страну иностранные инвестиции. Так что вполне естественно, что президент акцентирует свое внимание именно на том, что мировые деньги должны прийти в Казахстан и приносить пользу нашей стране.

Ответить


ТроЛоЛо 19 нояб. 2015

Согласен с Президентом. Возьмите ту же Италию, потратили 2,6 млрд, по предварительным подсчетам привлекли 10 млрд! Выгода очевидна.

Ответить


Шантарам 19 нояб. 2015

Думаю у нас есть все шансы привлечь инвестиций в достаточном объеме, по крайней мере динамика хорошая. ДО начала ЭКСПО еще 1,5 года, а уже 10 мировых компаний выразили желание стать спонсорами.

Ответить


Болатхан 21 нояб. 2015

Верно, нужно действовать в реалиях сегодняшнего дня. Для проведения выставки не помешают дополнительные инвестиции и,совершенно правильно, сами они в страну не приплывут а надо создать условия для их привлечения.

Ответить