Шукеев пожаловался Назарбаеву на непослушание в "Самрук-Қазына"

Фотография - Шукеев пожаловался Назарбаеву на непослушание в "Самрук-Қазына"

Фото из открытых источников

Глава фонда попросил у Президента больше полномочий.

4168 2


Председатель правления АО "Фонд национального благосостояния "Самрук-Қазына" Умирзак Шукеев обратился к Президенту РК Нурсултану Назарбаеву с просьбой расширить его полномочия, сообщает Today.kz.

"У нас расплодилось очень много представительств за границей. 36 представительств по всему миру у нас. Они все друг другу на ноги наступают. Я предлагаю все сократить и сделать три представительства "Самрук-Қазына" - в Лондоне, Пекине и Москве. И можно те же функции выполнять. Вот такого рода быстрые результаты нужно достичь. Для этого нужна дисциплина в нашей компании, чтобы все, что мы говорим, выполнялось немедленно и по вертикали", - сказал Умирзак Шукеев в ходе расширенного заседания Правительства РК в Акорде.

"Кто будет наводить эту дисциплину", - спросил Нурсултан Назарбаев.

"В смысле трансформации я прошу, чтобы у меня было право вертикально спускать команды по всему холдингу", - ответил Умирзак Шукеев.

"По всему, что ты рассказал?" – уточнил Президент РК, на что получил утвердительный ответ. Нурсултан Назарбаев также спросил у главы "Самрук-Қазына": "Тебя не слушают?".

"Меня не то, чтобы не слушают. Но по представительствам вынес решение год назад, но они до сих пор не закрываются", - ответил Умирзак Шукеев.

"Ты молодой, образованный, в расцвете сил. Тебе даны должность, полномочия, а ты жалуешься, что тебя не слушают. Неудобно. Кто тебя не слушает, скажи", - обратился Нурсултан Назарбаев.

"Там интересов много, мне просто нужно одно ваше слово и все", - ответил Умирзак Шукеев.

Напомним, 18 ноября Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев проводит расширенного заседания правительства в Акорде. В  ходе заседания, в частности, были рассмотрены промежуточные итоги социально-экономического развития за 2015 год.




Загрузка...

Комментарии (2)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


#wtf 18 нояб. 2015

эпикфэйл

Ответить


Мадина 19 нояб. 2015

У господина Шукеева с чувством юмора, смотрю все в порядке)))

Ответить