Назарбаев отдельно поговорит с богатыми казахстанцами

Фотография - Назарбаев отдельно поговорит с богатыми казахстанцами

Президент Казахстана предупредил, что государство найдет деньги, "спрятанные от налогов".

1995 0

Нурсултан Назарбаев в ходе расширенного заседания правительства 18 ноября обратился к состоятельным казахстанцам с призывом принять активное участие в легализации имущества и капитала, а также в приватизации крупных объектов, передает Today.kz. Президент напомнил о последующей всеобщей декларации доходов и расходов. Он посоветовал олигархам добровольно раскрыть информацию и "спать спокойно". 

"Я обращаюсь к нашим богатым людям, чьи фотографии на глянцевых журналах. Государство за эти годы дало вам возможность стать такими богатыми. Во-первых, я обращаюсь с призывом принять участие в легализации, во-вторых, приватизации крупных объектов. Очень важно, чтобы в приватизации участвовали наши казахстанские компании. Во время первой приватизации не было такого количества состоятельных людей. Это будет хорошим ответом народу за ваши богатства", - обратился Глава государства к состоятельной части казахстанцев.

Нурсултан Назарбаев напомнил о том, что за легализацией наступит всеобщая декларация. Он пообещал, что государство "начнет искать деньги, запрятанные от налогов, по всему миру".  

"Я хочу об этом отдельно составить разговор с нашими людьми, которые имеют такую возможность (речь идет о состоятельных казахстанцах - Прим. автора). Это же ваши деньги, ваши объекты, только они будут вложены здесь, в Казахстане. Легализация - последний акт перед всеобщей декларацией - и доходов, и расходов. Сначала она коснется госслужащих, потом всех граждан Казахстана. Я предупреждал и еще хочу сказать: после этой легализации мы начнем искать деньги, запрятанные от налогов, по всему миру. Все вы видели, генеральный прокурор со мной ездил, везде подписал договоры о правовой помощи - с самыми крупными странами, начиная с США. ОЭСР объявила, что раскроет все счета, никаких оффшоров, трастов не будет. Мы предлагаем добровольно принести деньги, открыть все и жить спокойно, спать спокойно, не дергаться, когда звонок в дверь звонит. Что еще надо? Поэтому давайте мы активно это проведем. И то, и другое связано с привлечением инвестиций в Казахстан. Так же ведь? Давайте поработаем, Карим Кажимканович. Если вашей квалификации не хватает, я готов назначить других людей, предлагайте", - однозначно высказался Нурсултан Назарбаев. 

Он сообщил о пересмотренных правительством подходах разгосударствления и приватизации, отраженных в новом законопроекте. "Поручаю правительству утвердить приоритетный перечень объектов для приватизации, включающий 65 наиболее крупных предприятий республиканской собственности, нацхолдингов, а также 182 дочерние организации Фонда "Самрук-Қазына", и приступить к его немедленной реализации", - обозначил задачу Нурсултан Назарбаев. 

Ранее сообщалось о данных Президентом поручениях касательно инвестиций в РК. По убеждению Назарбаева, в мире много денег, надо уметь их привлекать.  


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!