Назарбаев наложил вето на Закон "О государственной службе"

Фотография - Назарбаев наложил вето на Закон "О государственной службе"

Фото: ©Арман Мухатов

Президент РК призвал уходить госслужащих на пенсию по достижении возраста.

2226 0


Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в ходе расширенного заседания правительства в Акорде сообщил, что наложил вето на Закон "О государственной службе" и возвратил законопроект в Парламент РК, передает корреспондент Today.kz.

"Сегодня я наложил вето на закон о госслужбе, возвращаю его в парламент и прошу рассмотреть мои изменения. (…) Необходимо определить четкую позицию по выходу госслужащих на пенсию по достижении законного пенсионного возраста. Хватит, 25 лет всех держали, надо уходить. Есть конкретный срок выхода у каждого. В советское время, за два –три года, если отпустят, обрадовался, уходил, а сейчас никто не уходит. (…) Это к выборным должностям не относится. (…)Есть конкретный срок выхода на пенсию. И я знаю, сколько таких сидит по всему Казахстану, на всех уровнях. Это должно распространяться и на политических служащих. Единственным исключением, может быть, в законе мы просим предусмотреть ряд должностей политических служащих, назначаемых президентом, срок выхода которых президент по своему разрешению от 1 до 5 лет, а может и не продлить", - сказал  Нурсултан Назарбаев. 

Напомним, законопроект "О государственной службе" был принят Парламентом РК 22 октября этого года. Законопроект направлен на обеспечение открытого конкурсного отбора на основе компетентности повышения должности, определяет заработную плату в зависимости от результата. Все эти меры направлены против протекции и покровительства на госслужбе. 





Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!