Синоптики рассказали о погоде в Казахстане в ближайшие полгода

Фотография - Синоптики рассказали о погоде в Казахстане в ближайшие полгода

Иллюстративное фото

До конца 2015 года на большей части территории республики температура воздуха ожидается выше нормы.

3540 0

Синоптики рассказали о том, какой будет погода в Казахстане в ближайшие полгода. По данным РГП "Казгидромет", до января 2016 года температура воздуха не опустится ниже нормы, сообщает Today.kz.

В ноябре средняя за месяц температура воздуха ожидается выше нормы на 1-2 градуса в Павлодарской, Восточно-Казахстанской, Алматинской, местами в Жамбылской, Карагандинской, Акмолинской и Северо-Казахстанской областях, около нормы – на остальной территории республики. Количество осадков в ноябре предполагается больше нормы в Северо-Казахстанской, Акмолинской, на большей части Павлодарской, местами в Костанайской и Карагандинской областях, меньше нормы – в Мангистауской, Атырауской и Восточно-Казахстанской, около нормы – на остальной части РК. 

В декабре средняя за месяц температура воздуха ожидается выше нормы на один градус в Западно-Казахстанской, Атырауской, местами в Актюбинской областях, ниже нормы на один градус – на востоке ВКО. Количество осадков в декабре предполагается около нормы в Западно-Казахстанской, Атырауской, Мангистауской, местами в Кызылординской, Южно-Казахстанской, Жамбылской, Алматинской и Восточно-Казахстанской областях, в остальных регионах - меньше нормы.

В январе средняя за месяц температура воздуха прогнозируется около нормы в Алматинской, местами в Восточно-Казахстанской областях, ниже нормы на 1-2 градуса – на остальной территории. Количество осадков в январе предполагается меньше нормы в Актюбинской, Костанайской, Акмолинской, Карагандинской и Кызылординской областях, около нормы – на остальной территории республики.

В феврале синоптики обещают, что средняя за месяц температура воздуха выше нормы на 1-2 градуса будет в Карагандинской, Восточно-Казахстанской, Алматинской, Жамбылской, Южно-Казахстанской и Кызылординской областях, на остальной территории страны будет около нормы. Количество осадков в феврале ожидается больше нормы в Мангистауской области.

В марте средняя за месяц температура воздуха около нормы прогнозируется в Западно-Казахстанской, Атырауской, Мангистауской, местами в Южно-Казахстанской и Восточно-Казахстанской областях. Количество осадков в марте предполагается около нормы в Атырауской, Актюбинской, Костанайской, Северо-Казахстанской, Акмолинской, Южно-Казахстанской, Жамбылской, Алматинской, местами в Восточно-Казахстанской областях, меньше нормы - на остальной территории страны.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!