Назарбаев обеспокоен ситуацией с "незаменимыми" руководителями

Фотография - Назарбаев обеспокоен ситуацией с "незаменимыми" руководителями

Иллюстративное фото

По словам Президента РК, необходимо освобождаться от менеджеров, не принимающих решения.

2130 0

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев пожаловался на кадровые проблемы в высших эталонах власти, сообщает Today.kz. Он отметил, что на руководящие должности в квазигосударственном секторе необходимо привлекать  специалистов, имеющих международный опыт.

"Если специалист приходит и только консультирует, то перед ним нужно ставить задачу – подготовить сначала для себя замену. Это всех нас касается. Когда начнешь искать замену, у вас все вокруг потоптано, никого нет: "Вам не из кого выбирать замену, только я, один я торчу, поэтому держитесь за меня, следующий хуже будет еще", — сказал Нурсултан Назарбаев в ходе расширенного заседания Правительства РК в Акорде.

По его словам, на подготовку кадров тратятся большие деньги. Если руководитель не принимает решения, то от него нужно освобождаться, подчеркнул Президент РК.

"Он сам - проблема для тебя, освобождайся от таких людей. Это и меня касается, это всех нас касается. Есть люди обученные, молодые, но не пускают их никуда", - заключил Президент РК.

Напомним, 18 ноября Нурсултан Назарбаев провел расширенное заседание правительства в Акорде. В  ходе заседания, в частности, были рассмотрены промежуточные итоги социально-экономического развития за 2015 год, вопросы инфляции и курса доллара. Кроме того, Глава государства обратился к состоятельным казахстанцам с призывом принять активное участие в легализации имущества и капитала, а также в приватизации крупных объектов. Также Назарбаев призвал соотечественников научиться жить в новых реалиях - с текущими ценами на энергоносители и экспортные товары. В ходе заседания Президент Казахстана выразил недовольство по поводу работы нынешнего министра финансов и не исключил возможность возвращения на пост Болата Жамишева. Между тем председатель правления Фонда национального благосостояния "Самрук-Қазына" Умирзак Шукеев пожаловался Назарбаеву на непослушание в "Самрук-Қазына" и обратился с просьбой расширить его полномочия




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!