Назарбаев поручил справедливо распределять арендное жилье

Фотография - Назарбаев поручил справедливо распределять арендное жилье

Иллюстративное фото

По мнению Президента РК, казахстанцы не должны быть привязаны к квартирам, как это было в советские времена.

3431 17

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в ходе расширенного заседания правительства в Акорде дал поручение пересмотреть механизмы получения арендного жилья, передает корреспондент Today.kz.

"В поездках по областям мы говорили, возьмем Астану. Приезжает из Кызылорды человек многодетный, становится здесь малоимущим, через полгода получает квартиру – несправедливо. Астанчане стоять здесь должны (в очереди на жилье - Прим. атора). Мы что-то упустили в этом вопросе. И тем  надо помогать, но они не должны ехать специально, чтобы здесь в Астане быстро получить квартиру незаслуженно, а люди по восемь - десять лет стоят в очереди. Где здесь у нас упущение? Здесь есть какое-то упущение, давайте посмотрим. Арендное жилье, мы обсуждали и приняли, очень важная, применяемая во всем мире система. Развитое арендное жилье по стране позволит человеку передвигаться. Уезжать туда, где есть работа, если ее здесь нет, получить там квартиру и жить. А не привязанным к квартире быть, как в советское время мы были. Поэтому я акцентирую внимание на том, чтобы деньги осваивались, арендное жилье было везде", - сказал Нурсултан Назарбаев. 

Напомним, в Казахстане по программе арендного жилья в первой половине 2015 года планировалось сдать в эксплуатацию 1 357 квартир.



Загрузка...

Комментарии (17)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Арман 18 нояб. 2015

Хитрецов полно, нужно это однозначно пресекать. Хорошо вообще, что этот вопрос поднял президент

Ответить


Канат 18 нояб. 2015

Тут определенно надо справедливо действовать и до конца продумывать жилищные программы. А то много таких умников, которые хотят навариться

Ответить


Дамир 18 нояб. 2015

Однозначно в приоритете должны идти сначала горожане, а до остальных казахстанцев и не будет доходить очередь. И в принципе не должна. Каждый по месту проживания должен получать, а не где захоче

Ответить


Сабит 18 нояб. 2015

С трудом представляю как это все можно проконтролировать, но что контролировать это обязательно нужно - даже не вопрос. А то так можно годами стоять в очереди

Ответить


Нарын 18 нояб. 2015

Так дело не пойдет, нужно всерьез задуматься об этом вопросе. Представляю негодование и злость астанчан , когда у них перед носом жилье получают люди из других городов

Ответить


Анеля 19 нояб. 2015

Арендное жилье - отличный выход для многих молодых семей. Удобно, что сейчас не только в очереди можно стоять в управлении жилья, а подавать на программы КИК, ЖСБ. две подруги прошли по КИК. Одна на трешку. Супер, в новом доме чистовая, и цена отличная.

Ответить


ренат 19 нояб. 2015

мне кажется конечно надо по спараведливости распределять жилье , может нужны разные очереди , ведь трудно отказать и многодетной семье , ведь там дети и местные люди ждут годами жилье, как все это проконтролируешь.

Ответить


алима 19 нояб. 2015

мне кажется было бы справедливо , если строилось бы больше жилья, может люди могли бы потерпеть ,подождать , но никак не получается, поэтому и отсюда эти недовольства.

Ответить


Анита 19 нояб. 2015

арендное жилье очень хороший вариант , за рубежом уже не привязываются к жилью, но конечно кто может тот старается купить, но это уже позже , когда есть работа или накопили какую-то суммму.

Ответить


сара 19 нояб. 2015

конечно правильно . Если человек приехал в поисках работы, то ему предоставляют арендное жилье, то это очень удобно, в советские времена навряд ли кто уезжал с насиженного места, если только человека как специалиста переводили, то ему сразу же давали квартиру.

Ответить


даража 19 нояб. 2015

а так конечно трудно было сорваться людям , ведь в то время работу можно было найти, оплачивали примерно одинаково.

Ответить


Рая 19 нояб. 2015

сейчас очень много людей стоят на очереди , многие хотят получить арендное жилье , можно жить , если есть деньги можно приватизировать , нет значит так живешь.

Ответить


Марьяна 19 нояб. 2015

конечно сейчас очень трудно получить жилье так как желающих много, а квартир все равно строят мало, думаю со временем будет легче получить жилье.

Ответить


лана 19 нояб. 2015

арендное жилье все таки направлено на обеспечение жильем социально незащищенных слоев населения инвалиды ,многодетные и так далее.

Ответить


Алмажан 19 нояб. 2015

О, супер что подняли этот вопрос на заседании, тема достаточно сложная для многих казахстанских семей, и видя что эти вопросы на контроле у президента мы спокойны

Ответить


марго 19 нояб. 2015

вообще неплохие условия , платить почти как за квартплату и через 15 лет можно выкупить, а мне кажется и через три года можно выкупить , были бы деньги.

Ответить


Жанар 2 июля 5:08

Живешь в Астане столько лет стоиш в очереди столько лет и не двигается это очередь

Ответить