Нигматулин объяснил депутатам замечания Президента к закону о госслужбе

Фотография - Нигматулин объяснил депутатам замечания Президента к закону о госслужбе

Фото: ©Арман Мухатов

Возражения Президента РК приняли в мажилисе.

1698 0


Депутаты Мажилиса Парламента РК приняли возражения Президента Нурсултана Назарбаева по отдельным статьям Закона РК "О государственной службе", сообщает Today.kzПеред мажилисменами по данному вопросу выступил руководитель Администрации Президента РК Нурлан Нигматулин.

"22 октября Парламент РК принял новый Закон "О государственной службе РК". 26 октября закон поступил на подписание Президенту РК. Глава государства отметил, что законопроект очень своевременный. Он поддержал данный законопроект, но не согласился с некоторыми статьями", - сказал Нурлан Нигматулин в ходе пленарного заседания Мажилиса Парламента РК.

Он напомнил, что возражения Президента касаются вопросов ограничения приема и пребывания на политический и государственной службе граждан, достигших пенсионного возраста.

Депутаты Мажилиса Парлмента РК единогласно проголосовали за поправки, внесенные Президентом РК.

Напомним, 18 ноября Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в ходе расширенного заседания правительства в Акорде сообщил, что наложил вето на Закон "О государственной службе" и возвратил законопроект в Парламент РК. Законопроект "О государственной службе" был принят Парламентом РК 22 октября этого года. Он направлен на обеспечение открытого конкурсного отбора на основе компетентности повышения должности, определяет заработную плату в зависимости от результата. Все эти меры направлены против протекции и покровительства на госслужбе. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!