Антикризисная программа фактически готова - Масимов

Фотография - Антикризисная программа  фактически готова - Масимов

Фото: ©Арман Мухатов

Программа разработана по примеру документа 2007-2009 годов.

1429 3

В Казахстане практически готова антикризисная программа на 2016-2018 годы, сообщает Today.kz со ссылкой на премьер-министра РК Карима Масимова.

"Государство становится больше регулятором и берет на себя ответственность за защиту социально уязвимых слоев населения. В рыночной экономике сами предприятия должны пытаться выживать в изменившихся рыночных условиях, потому что искусственно поддерживать предприятия будет достаточно сложно", - сказал Карим Масимов в ходе пленарного заседания в Мажилисе Парламента РК.

Премьер-министр РК сообщил, что антикризисная программа практически готова. "С точки зрения занятости и с точки зрения антикризисной программы Главой государства было поручено (разработать - Прим. автора) по примеру программы 2007-2009 годов. Она фактически уже готова, ее нужно адаптировать и принять. Все решения, которые мы принимали, будут консолидированы в Единую антикризисную программу на 2016-2018 годы. И принятие сегодняшнего бюджета поможет решить все поставленные задачи", - заключил Карим Масимов.

Ранее премьер-министр РК заявил об отсутствии у казахстанской экономики альтернатив проводимым реформам. Напомним, 18 ноября депутаты Мажилиса Парламента РК в ходе пленарного заседания одобрили проект закона "О республиканском бюджете на 2016 -2018 годы".



Загрузка...

Комментарии (3)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Байғара 19 нояб. 2015

Несомненно предприятия сами должны справиться. Самое главное помощь нуждающемуся населению.

Ответить


Онеге 19 нояб. 2015

Больше всего кризис ударил по простым гражданам. И уверен что государство повысить пособия, пенсии и даже зарплаты.

Ответить


Кажибек 19 нояб. 2015

Сложившаяся ситуация никому не нравится. Но приятно слышать, что государство предпринимает все, чтобы выйти из кризиса.

Ответить