В Казахстане число коррупционных преступлений растет ежегодно

Фотография - В Казахстане число коррупционных преступлений растет ежегодно

Фото: ©Арман Мухатов

За 10 месяцев текущего года привлечены к дисциплинарной ответственности свыше тысячи лиц.

1968 1


В 2015 году в Казахстане зарегистрированы 3088 коррупционных преступлений, сообщает Today.kz со ссылкой на генерального прокурора РК Асхата Даулбаева. К ответственности привлечены тысячи лиц.

"Ежегодно их количество возрастает. Общая сумма ущерба по таким уголовным делам превысила восемь миллиардов тенге, из которых более половины возмещено в бюджет государства. За совершение коррупционных правонарушений за 10 месяцев текущего года привлечены к дисциплинарной ответственности свыше тысячи лиц", - сказал Асхат Даулбаев в ходе Межгосударственного совета по противодействию стран СНГ коррупции в Астане.

По его словам, Главой государства Нурсултаном Назарбаевым уделяется особое внимание вопросам противодействия коррупции. Следуя его установкам, в Казахстане целенаправленно и поэтапно реализуется курс на создание эффективных, соответствующих мировым стандартам механизмов борьбы с этим негативным явлением.

"Коррупция – это глобальное зло, которое представляет серьезную угрозу фундаментальным ценностям любого государства. Несмотря на принимаемые правоохранительными органами меры, острота проблемы коррупции не снижается. И это сказывается на динамике развития экономики, ситуации в социальной сфере, качестве жизни населения", - отметил Асхат Даулбаев.



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Анонимkairat 14 авг. 2016

без высшего меры наказания через повешение или электрического стула проблему коррупции никогда не решить!кто против этого всех надо в лагеря как сочувствующим коррупционерам до полного исправления и раскаяния!

Ответить