Полицейские усиливают меры безопасности на вокзалах и в аэропортах Казахстана

Фотография - Полицейские усиливают меры безопасности на вокзалах и в аэропортах Казахстана

Фото пресс-службы ДВД на транспорте

На сегодняшний день первая линия досмотра установлена в 10 аэропортах страны.

1026 0

Меры по усилению охраны общественного порядка принимаются на железнодорожных и аэровокзалах Казахстана. На сегодня первая линия досмотра установлена в 10 аэропортах страны, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД на транспорте.

ДВД на транспорте обслуживает более 16 тысяч километров железных дорог, в том числе 303 железнодорожных вокзала, а также 18 аэропортов, из них 16 международного значения.

Сотрудниками Управления административной полиции департамента было проведено оперативно-профилактическое мероприятие по обеспечению безопасности населения на железнодорожном вокзале Астаны.

"В аэропортах и на железнодорожных вокзалах страны укреплены наряды полиции, которые на постоянной основе осуществляют патрулирование совместно с работниками АО "ВЖДО" и САБ аэропортов с привлечением служебно-розыскных собак. Досмотровые службы аэропортов в круглосуточном режиме осуществляют тщательный досмотр прибывающих и убывающих пассажиров", - рассказал начальник управления административной полиции Нурлан Садыков. 

По его словам, на железнодорожных вокзалах проверку прибывающих граждан осуществляют с применением ручных металлодетекторов сотрудники военизированной охраны.

Как отметил Садыков, на сегодняшний день первая линия досмотра установлена в аэропортах Астаны, Алматы, Актобе, Актау, Атырау, Жамбыла, Шымкента, Защиты, Костаная и Кокшетау. Планируется установка первой линии досмотра во всех остальных аэропортах республики. Для проверки ручной клади пассажиров и багажа установлены стационарные металлоискатели системы "Рапискан" при входе в здания, в случае выявления запрещенных к провозу предметов приглашаются сотрудники транспортной полиции для принятия соответствующего процессуального решения. 

Напомним, 18 ноября стало известно об усилении мер безопасности и в метрополитене Алматы. Подземку оборудовали рентгенотелевизионной установкой и портативным детектором обнаружения взрывчатых веществ "Тайфун", который реагирует на запахи. Специалисты утверждают, что с его помощью можно легко обнаружить различные запрещенные вещества. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!