Как Астана встретит Новый год

Фотография - Как Астана встретит Новый год

Фото: ©Максим Рожин/voxpopuli.kz

В преддверии праздника пройдут 15 культурных мероприятий.

4170 0


Старт предновогодним мероприятиям в Астане будет дан уже 1 декабря. К этому времени в городе будут установлены четыре ледовых городка, 12 катков и 40 елок, главная из которых зажжется у ТРЦ "Хан Шатыр", сообщает Today.kz. В городском управлении культуры рассказали о планируемых мероприятиях, украшении города и спортивных стартах, запланированных до конца года.

Как сообщается в ответе на официальный запрос редакции, при дислокации ледовых городков особое внимание уделено равномерному охвату всех городских территорий. Разработаны концепция, эскизы и схемы оформления ледовых городков. Всего в городе будут установлены четыре ледовых городка, которые будут расположены у ТРЦ "Хан Шатыр", на городской площади перед зданием акимата, на набережной реки Есиль и в парке "Студенческий".

В городе будут открыты 12 ледовых катков и кортов - по четыре в каждом районе города. Будут обустроены катки на реке Акбулак, в парке "Арай", залиты корты на территориях школ: № 5, 20, 24, 27, 28, 30, 31, 32, 53, школы-гимназии №69, территории Дворца школьников, жилых массивов "Коктал" и "Ондирис", появится ледовая площадка в парке "Жеруйык". На территориях катков будут размещены пункты проката коньков, точки питания.

По информации городского управления культуры, в этом году в столице будут установлены 40 елок. Они появятся во всех  районах города: семь – в районе "Сарыарка", шесть – в "Алматы", девять – в районе "Есиль", 19 елок будут установлены в торговых домах за счет предпринимателей.

"К примеру, елки будут установлены на пересечении проспекта Победы и улицы Есенберлина, привокзальной площади, улице 188, перед зданием международного аэропорта "Астана", на площади перед Ледовым дворцом "Алау", у монумента "Байтерек", перед зданием Столичного цирка, у входа в парк "Арай", на территориях школ № 69 и 24, в жилых массивах "Восточная Ильинка", "Пригородный" и других", - говорится в сообщении.

Главная елка высотой в 25 метров будет установлена на территории ледового городка у ТРЦ "Хан Шатыр". Она будет оформлена мишурой, шарами, обтянутыми фольгой, светящимися гирляндами, стробоскопами.

"Работы по наружному оформлению города начаты и будут полностью закончены к 1 декабря. Город украсится новогодними светоиллюминационными арками и кронштейнами. В этом году одной из особенностей оформления будет дневное цветовое решение. В этом помогут новые материалы и технологии. Арки и кронштейны будут работать и украшать город не только в ночное время, но и днем", - отмечается в сообщении.

Также в оформлении будут задействованы около 500 деревьев. Городское оформление традиционно включает в себя малые архитектурные формы общим количеством более 100 единиц. Город украсят инсталляции "морозные узоры" в виде световых снежинок, "новогодние часы" со светящимся циферблатом, еловой хвоей, украшенной светодиодным твикл-лайтом и игрушками, большие цифры со световым оформлением, стилизованные елки с игрушками, снежные шары и тумбы и многое другое.

Старт праздничных мероприятий будет дан 1 декабря с зажжения главной елки страны. Каждые выходные дни на ледовых городках будет представлена программа, включающая в себя: концерты, соревнования по различным видам спорта, мастер-классы по фигурному катанию, флешмобы, ярмарки, показательные выступления спортсменов. Также во всех учреждениях культуры и дворцах школьников запланированы новогодние утренники.




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!