Казахстан ратифицировал соглашение с Сербией о защите инвестиций

Фотография - Казахстан ратифицировал соглашение с Сербией о защите инвестиций

Фото: ©Арман Мухатов

Нурсултан Назарбаев подписал два закона.

402 0

Глава государства Нурсултан Назарбаев подписал два закона. Один из документов касается взаимного поощрения и защиты инвестиций между Казахстаном и Сербией, сообщает Today.kz со ссылкой на сайт Акорды.

Так, Президентом подписан Закон Республики Казахстан "О ратификации Соглашения между Правительством Республики Казахстан и Правительством Республики Сербия о взаимном поощрении и защите инвестиций".

В соответствии с документом, каждая сторона на своей территории предоставляет инвесторам и инвестициям другой стороны режим не менее благоприятный, чем режим, который она предоставляет собственным инвесторам.

Инвесторам стороны, которые понесли убытки вследствие войны или другого вооруженного конфликта, чрезвычайного положения, восстания, мятежа или бунта на территории другой стороны, предоставляется режим в отношении реституции, возмещения, компенсации или любого другого урегулирование не менее благоприятный, чем режим, который последняя сторона предоставляет собственным инвесторам или инвесторам любого третьего государства.

Кроме этого, Нурсултан Назарбаев подписал Конституционный закон Республики Казахстан "О внесении изменений и дополнения в Конституционный закон Республики Казахстан "О выборах в Республике Казахстан". Документ направлен на реализацию Плана Нации - 100 конкретных шагов по реализации пяти институциональных реформ и приведение Конституционного закона Республики Казахстан "О выборах в Республике Казахстан" в соответствие с Законом Республики Казахстан "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам декларирования доходов и имущества физических лиц".



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!