Казахстан направит в Афганистан 600 тысяч тонн пшеницы

Фотография - Казахстан направит в Афганистан 600 тысяч тонн пшеницы

Фото: ©Арман Мухатов

Назарбаев пообещал помогать Афганистану и в дальнейшем.

990 0

Казахстан продолжит оказывать помощь Афганистану. Об этом сказал Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в ходе встречи с главой ИРА Мохаммадом Ашрафом Гани в Астане, сообщает Today.kz

"Отношения между нашими странами продолжаются на протяжении многих веков. Наши отношения основаны на общих ценностях. Я думаю, что наша встреча поможет улучшить сотрудничество между нашими государствами. Оно будет основываться на взаимном доверии, потому что мы живем в одном регионе, наши традиции похожи. Сегодня мы провели переговоры и рассмотрели различные многосторонние аспекты, в том числе экономические отношения. Порядка 400 миллионов долларов составляет торговля между нашими странами – это не много",  - сказал Нурсултан Назарбаев.

Глава государства сообщил, что Казахстан поставит в Афганистан 600 тысяч тонн пшеницы.

"В связи с тем, что Афганистан сейчас переживает сложные времена, мы сочувствуем. Казахстан оказал гуманитарную помощь, также выделены средства на образование афганской молодежи. Мы будем продолжать оказывать помощь стране", - добавил Президент РК.

Нурсултан Назарбаев отметил, что во время встречи были обсуждены такие вопросы,  как геологическая разведка на территории Афганистана, ситуация внутри Афганистана.

"Какая есть угроза Центрально-Азиатским республикам, что мы можем сделать. Как наши правоохранительные органы могут совместно работать, чтобы противостоять терроризму. Также был рассмотрен вопрос о торговле наркотических веществ. Мы также много работаем над этим вопросом и надеемся, что вы окажете нам поддержку. Я думаю, что сотрудничество между нашими странами будет продолжаться, и мы также будем вместе работать  в ШОС, СВМДА", - заключил Нурсултан Назарбаев.

Напомним, в Астане проходит встреча Нурсултана Назарбаева с главой Афганистана Мухаммадом Ашрафом Гани. Президент Казахстана выразил намерение в дальнейшем укреплении отношений между странами и подчеркнул, что Казахстан с пониманием относится к трудностям Афганистана. Лидер исламской республики акцентировал внимание на дружественных отношениях между странами, а также высоко оценил успехи Казахстана, достигнутые за годы независимости. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!