Семья актюбинских чиновников с головокружительной карьерой увольняется

Фотография - Семья актюбинских чиновников с головокружительной карьерой увольняется

Сара Нуркатова. Фото: timeskz.kz

Замакима Актюбинской области Сара Нуркатова, ее сын и сноха решили покинуть свои посты.

6069 1


В Актюбинской области близок к завершению скандал вокруг семьи замакима области Сары Нуркатовой, сын и сноха которой сделали ошеломляющую карьеру для своих лет. Все трое решили покинуть свои посты.

Сара Нуркатова и ее 28-летний сын Максим Чаркин, который занимал пост заместителя начальника управления образования, подали заявления об увольнении по собственному желанию, сообщает "Рика TV". По данным КТК, супруга Чаркина Алуа Касымова, занимавшая аналогичную должность в молодежном управлении, вернулась в декретный отпуск.

Сейчас заявления Нуркатовой и Чаркина еще рассматриваются, по закону на это отводится месяц. Пока они продолжаются исполнять свои обязанности.

Антикоррупционный совет при "Нур Отане" проводит служебное расследование в отношении Сары Нуркатовой и ее успешных сына и снохи. Вероятно, ее увольнение поставит точку в этом вопросе.

Между тем борцы с коррупцией считают местную сферу образования самой коррумпированной в регионе. За три года к уголовной ответственности за правонарушения привлекались 90 работников образования региона, их действиями казне нанесен ущерб в 100 миллионов тенге. В связи с этим вопрос стоял и о серьезной ответственности начальника управления Жанны Самуратовой. Говорилось даже о возможности уголовной ответственности за допущенную халатность.



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


шаяхмет 22 нояб. 2015

Сара не стоит за это нервы тратить я вижу вы совершенно порядочная госслужащая и ядумаю все это шум вокруг вас устроили завистники. Алла бар гой

Ответить