Участие в "ЭКСПО-2017" в Астане подтвердила Голландия

Фотография - Участие в "ЭКСПО-2017" в Астане подтвердила Голландия

Фото пресс-службы СЦК при Президенте РК

В городе Роттердам состоялось открытие площади "Астана".

3854 55

Голландия примет участие в "ЭКСПО-2017" в Астане, передает Today.kz со ссылкой на Службу центральных коммуникаций при Президенте РК. Состоялся визит казахстанской делегации во главе с Комиссаром "ЭКСПО-2017" - первым заместителем министра иностранных дел Республики Казахстан Рапилем Жошыбаевым в Королевство Нидерланды.

Комиссар выставки провел встречи с руководством министерств иностранных дел, экономических отношений Нидерландов, Конфедерации промышленников и работодателей, мэром города Роттердам, а также с ведущими голландскими компаниями в области альтернативной энергетики.

Сообщается, что в Конфедерации промышленников и работодателей Нидерландов, ответственной за участие страны в ЭКСПО "были обсуждены технические вопросы участия в "ЭКСПО-2017", месторасположение и площадь павильона". Руководитель конфедерации Сигрид Вервей подтвердила намерение Королевства участвовать в астанинской выставке вместе с голландскими компаниями в сфере "зеленой энергетики". Госпожа Вервей отметила особую важность тематики "Энергия будущего" для Королевства. Согласно Стратегии по "зеленой экономике" Нидерландов, к 2020 году страна планирует добиться увеличения "зеленой энергии" до 16 процентов. Также в Гааге начал свою работу Фонд возобновляемой энергетики Голландии (NVDE), который объединяет около тысячи частных предприятий и энергетических содружеств, нацеленных на обеспечение поставок энергии полностью из возобновляемых источников к 2050 году.

Заключительным пунктом в программе визита Комиссара выставки стало открытие площади "Астана" в городе Роттердам. На церемонии открытия площади присутствовали государственные деятели Нидерландов, деловых кругов, зарубежные послы, общественные деятели и студенты, обучающиеся в Нидерландах и представители казахской диаспоры.

По официальным данным, на сегодняшний день участие в выставке подтвердили свыше 53 стран и 11 международных организаций.

Ранее Президент Нурсултан Назарбаев поручил незамедлительно принимать меры безопасности в связи с ЭКСПО. Глава государства отметил, о необходимости принятия превентивных мер для недопущения каких-либо эксцессов во время массовых мероприятий на выставке. 




Загрузка...

Комментарии (55)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Ермек 21 нояб. 2015

Будет очень интересно посмотреть на голландские павильоны, которые они откроют во время ЭКСПО.

Ответить


Айсулу 22 нояб. 2015

Қандай күшті, еліміздің гүлденіп, өркендеуіне осы Экспоның тигізер септігі зор

Ответить


Омар 22 нояб. 2015

Всё делается не просто так. Некоторые до сих пор считает, что это лишние затраты денег. Ну это совсем неправильно. Мы не должны закрываться , если хотим развиваться.

Ответить


Бекбол 22 нояб. 2015

Вообще хорошо, что нам удалось добиться проведения экспо. Это реальный шанс привлечь дополнительные инвестиции в нашу сторону. И заново поднять нашу экономику.

Ответить


алима 22 нояб. 2015

страны ЕС начинают учиться жить без газа и нефти , поэтому у них развита альтернативная эергетики ,например они уже применяют ветроэнергитику.

Ответить


анита 22 нояб. 2015

сейчас климат как изменился , поэтому Оон все равно обязывает развитые страны переходить на альтернативную энергетику ,чтобы сократить парниковые газы в атмосферу.

Ответить


сара 22 нояб. 2015

в Германии зеленая технология датируется государством, значит есть выгода.

Ответить


даража гость 22 нояб. 2015

В нидерландах этих ветряков полно и солнечных батарей тоже . Наверно все таки со временем экономика и перейдет на альтернативную энергию, постепенно исчезнет зависимость в нефти и газе.

Ответить


рая 22 нояб. 2015

со временем не будут покупать в таком количестве газ , нефть ,уголь, наверно этого они и хотят.

Ответить


марьяна 22 нояб. 2015

интересно будет увидеть голандский павильон, вообще надо будет съездить в столицу и обязательно посмотреть выставку.

Ответить


лана 22 нояб. 2015

мы сейчас и не представляем жизнь без энергии, без газовой или электричесой плиты и даже не задумываемся ,что все может закончиться когда-нибудь, а люди уже сейчас об этом думает.Как добывать другие источники энергии, то есть применять энергию солнца и ветра.

Ответить


марго 22 нояб. 2015

солнце светит везде , поэтому можно заряжать батареи и пользоваться уже сейчас , не надо будет платить за газ, газовое отопление может в скором и до нас дойдет

Ответить


динара 22 нояб. 2015

сейчас у нас до сих пор топят дровами, углем итд и ждут когда проведут газ , а другие страны уже используют солнечные батареи.

Ответить


карина 22 нояб. 2015

конечно это только начало . Но мне кажется со временем будут усовершенствованы и батареи и ветрогенераторы и будет все очень удобно.

Ответить


динара гость 22 нояб. 2015

все становится очень дорого и люди сами будут переходить на альтернативные источники , у нас есть люди которые поставят солнечные батареи.

Ответить


кунслу 22 нояб. 2015

там , где нет нефти и газа, а это западные и скандинавские страны, вот они и первыми и отойдут от от современных источников , так им будет со временем дорого покупать столько газа и нефти.

Ответить


алима 22 нояб. 2015

пока , конечно они будут покупать , хотя со временем , все может поменяться , буду меньше покупать ,не будет такого спроса.

Ответить


айганым 22 нояб. 2015

сейчас на западе уже разработаны несколько видов солнечных элекростанций, так что все у них уже работает ,конечно процентов на десять, но это же начало..

Ответить


сара 22 нояб. 2015

уже сейчас все развитые страны применяют альтернативные источники , вот и посмотрим современные технологии , просто даже интересно будет посмотреть.

Ответить


ботагоз 22 нояб. 2015

применение новых источников и экологически выгодно и экономически тоже ,не надо столько средств затрачивать, поставил батареи и перерабатывай элекроэнергию

Ответить


райхан 22 нояб. 2015

в Голландии есть солнечный город , здесь все дома оснащены солнечными батареями, они уже применяют у себя , сейчас строят дома и уже подразумеваются .что будут со временем использовать солнечную энергию.

Ответить


марияна 22 нояб. 2015

япония конечно тоже не отстает от запада и америки , да недавно читала ,даже богатые страны как Саудовская Аравия ,Бахрейн, они тоже строят солнечные электростанции.

Ответить


алина 22 нояб. 2015

у нас ведь тоже по-моему начали делать автомобиль на солнечных батареях, конечно сейчас они будут дорогие ,а со временем будут многие покупать и также подъезжать на станцию заряжать свои батареи, зато они экологически выгодны , конечно это автомобили будущего.

Ответить


Сара 23 нояб. 2015

Желающих участвовать на выставке  все больше и больше. Думаю и в дальнейшем ЭКСПО будет набирать популярность и привлечет большое количество стран.

Ответить


Ринат 23 нояб. 2015

Надеюсь ЭКСПО оправдает наши затраты, ведь данная выставка очень перспективна.

Ответить


dosss 23 нояб. 2015

одна из крупнейших экономик Европы и будет что представить на предстоящей выставке в Астане

Ответить


Даурен 23 нояб. 2015

Международная выставка Астана ЭКСПО-2017, должна стать для нас стимулом в развитии отечественных производителей в зеленой энергетике.

Ответить


Гость 23 нояб. 2015

ну классно, наши же уже с 50 странами подписали соглашение, хорошая работа!

Ответить


Оспан 23 нояб. 2015

Данное мероприятие дает не только пригласить и участвовать на выставке, но и усилить взаимное сотрудничество между странами.

Ответить


Нурлан 23 нояб. 2015

Думаю что Голландия предоставит нам свои хорошие изобретение и проявит особый интерес к предстоящему в Астане международной выставке.

Ответить


Назым 23 нояб. 2015

Наша тема выставки очень актуальна, тем интересна многим странам. Радует, что число участвующих стран растет. Уверена все ожидания оправдается

Ответить


гость 23 нояб. 2015

выставка ЭКСПО-2017 это один из самых престижных мероприятий в мире. Вряд ли кто то откажется от такого приглашения

Ответить


Кайрат 23 нояб. 2015

Уверен что мы проведем выставку на высоком уровне и все гости и участники останутся довольны.

Ответить


Ерназар 23 нояб. 2015

Мы не должны сейчас останавливаться на достигнутом и дальше продолжать приглашать в нашу страну крупных компании, чтобы повышать конкурентоспособность.

Ответить


аля 23 нояб. 2015

Уверена, Голландии есть что показать на выставке, посвященной энергии будущего!

Ответить


Серик 23 нояб. 2015

Постепенно время приближается к началу международной выставки, надеюсь что мы все успеем и сможем провести на высшем уровне.

Ответить


Максат 23 нояб. 2015

Все таки зеленая энергия это энергия будущего, потому что в данный момент в некоторых странах уже природные энергетические ресурсы добывать не прибыльно и они уже ищут альтернативные выходы.

Ответить


Андал 23 нояб. 2015

Это хорошо, что голландцы приедут. Они умеют строить "зеленые" объекты. Нам бы не помешало научиться.

Ответить


Алия 23 нояб. 2015

Ну что ж, ждем Голандцев с их идеями!

Ответить


Султан 23 нояб. 2015

Радует что многие страны Европы уже дали согласие на участие

Ответить


Айбек гость 23 нояб. 2015

Это здорово что все страны заявляют о готовности участвовать на выставке ЭКСПО-2017 в Астане.

Ответить


Лилия 23 нояб. 2015

здорово!отличная новость

Ответить


Лилия 23 нояб. 2015

радует, что множество стран будут участвовать в ЭКСПО-2017

Ответить


Лера 23 нояб. 2015

отлично! ждем гостей на ЭКСПО-2017

Ответить


Лера 23 нояб. 2015

думаю тема ЭКСПО-2017 очень актуальна

Ответить


Фатима 23 нояб. 2015

Отлично. Ряды наших гостей увеличиваются!

Ответить


Даурен 23 нояб. 2015

Отличная новость!

Ответить


Еркин 23 нояб. 2015

Голландцы, это круто!

Ответить


Дархан 23 нояб. 2015

Теперь бы еще финов, шведов, или шведы уже есть?

Ответить


Бек 23 нояб. 2015

думаю экспо пройдет на ура! столько встреч! столько стран привлекают!

Ответить


Bek 23 нояб. 2015

после экспо думаю наши продвинутся в области возобновляемых энергии

Ответить


Бекалек 23 нояб. 2015

наши министры во всю говорят, что придут 2 млн туристов. интересно а сколько придет на самом деле

Ответить


Акторе 23 нояб. 2015

если нашу страну посетят не то что 2 млн, а хотя бы 1 млн это будет круто!!! представить если 1 млн туристов мин потратят у нас 1000 долл это уже 1 млрд дол вливания в нашу экономику

Ответить


Бексултан 23 нояб. 2015

вот все критикуют экспо, что вот мол зря эти здания строят и тд. а там столько людей работают, зарабатывают, кормят свою семью.

Ответить


Бекс 23 нояб. 2015

мне кажется или на самом деле экспо стала активнее работать после прихода есимова

Ответить