В Казахстане почти в два раза снизились среднемесячные темпы легализации

Фотография - В Казахстане почти в два раза снизились среднемесячные темпы легализации

Фото: ©Арман Мухатов

Всего в стране легализовано 408 миллиардов тенге.

2029 3

Среднемесячные темпы легализации денежные средств в Казахстане снизились за полгода почти в два раза - с 5,8 миллиарда тенге до 2,5 миллиарда тенге. Об этом в ходе селекторного заседания под председательством премьер-министра РК Карима Масимова сообщил министр финансов РК Бахыт Султанов, передает корреспондент Today.kz.  

"На текущую дату всего легализовано 408 миллиардов тенге. Если по имуществу среднемесячная динамика постоянная и составляет порядка 21 миллиарда тенге в месяц, то по деньгам прослеживается снижение темпов. Так, если в среднем в месяц легализуется порядка 5,8 миллиарда тенге, то за последние полгода этот показатель составил 2,5 миллиардов тенге. Основной всплеск по деньгам пришелся на период март-апрель текущего года, когда было легализовано 55 миллиардов тенге или 68 процентов к общей сумме реализационных денег на сегодня", - сообщил Султанов.     

Он отметил, что лидерами по темпам легализации являются Алматы, Алматинская область и Астана. Говоря о промежуточных итогах приватизации, министр сообщил, что за 1,5 года продано 218 объектов на 71 миллиард тенге. 67 объектов приобрели юридические лица - инвесторы. 87 объектов приобрели их текущие совладельцы. 1 объект – 10 процентов KEGOC - разошлись тысячам граждан через IPO.

"Между тем есть проблемы по невыставленным и непроданным объектам. В основном это объекты коммунальной собственности, не интересные бизнесу. (...) Это говорит  о том, что местные исполнительные органы плохо проработали список при его формировании", - рассказал министр финансов.

Кроме того он подчеркнул, что из 71 миллиарда тенге вырученных в ходе приватизации шесть миллиардов поступили в государственный бюджет. 



Загрузка...

Комментарии (3)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Нурила 23 нояб. 2015

Но еще же есть время. Думаю успеют за этот срок и будут достигнуты хорошие результаты от этих работ

Ответить


Айдар 23 нояб. 2015

Мне кажется и без этого снижения государство получило огромную сумму в казну. Бывают периоды спада активности, это нормально

Ответить


Гость 23 нояб. 2015

По мне так суммы уже солидные нарисовываются. Это внушительная выручка. Причем, и люди довольны и государство в плюсе

Ответить