Дело о нападении на журналиста Боту Жуманову поступило в суд

Фотография - Дело о нападении на журналиста Боту Жуманову поступило в суд

Фото: ©Алмаз Толеке

По данным расследования, подозреваемый применил насилие, не опасное для жизни и здоровья потерпевшей.

2184 0


Расследование по делу об избиении журналиста Боты Жумановой, произошедшем в октябре этого года, завершено. Материалы поступили в суд, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Алматинского городского суда.

Как сообщили в пресс-службе, уголовное дело с обвинительным актом в отношении Мырзахана, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного пунктом 1 части 3 статьи 24 УК РК "Приготовление к преступлению и покушение на преступление" и частью 2 статьи 191 УК РК "Грабеж", передано в суд.

"Досудебным расследованием О.С. Мырзахан подозревается в том, что он, находясь в состоянии алкогольного опьянения, 8 октября 2015 года, примерно в 21:00 возле дома №63, расположенного по улице Тургут Озала в Алматы, в целях совершения грабежа, то есть открытого хищения чужого имущества, применил насилие, не опасного для жизни и здоровья потерпевшей Б.Ж.Жумановой, однако до конца не довел преступление по независящим от него обстоятельствам", - говорится в сообщении суда.

Напомним, 28 октября в отношении подозреваемого была санкционирована мера пресечения в виде ареста. Как пояснил задержанный на первом допросе, целью нападения на журналиста был грабеж. Однако сама Жуманова нападение связывает с профессиональной деятельностью

Напомним, журналист Бота Жуманова была жестоко избита в Алматы 8 октября около 21:00 возле своего дома. Нападение неизвестного зафиксировала камера наружного видеонаблюдения. Свидетель преступления - соседка, спугнувшая обидчика Жумановой, описала приметы злоумышленника, по которым он и был обнаружен, а затем и арестован.




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!