Убийцу сельского акима приговорили к 20 годам тюрьмы в Акмолинской области

Фотография - Убийцу сельского акима приговорили к 20 годам тюрьмы в Акмолинской области

Фото из открытых источников

Багдат Батенов признан виновным по четырем статьям Уголовного кодекса.

3477 0

Суд признал 37-летнего Багдата Батенова виновным в убийстве акима села Белагаш Жаксынского района Акмолинской области Яны Крыль. Подсудимого приговорили к 20 годам лишения свободы с конфискацией личного имущества с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, передает Today.kz со ссылкой на Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Акмолинской области.

В ходе судебного разбирательства было установлено, что Батенов испытывал личную неприязнь к Крыль, вымогал у нее деньги в размере 115 тысяч тенге на ремонт якобы поврежденной ею автомашины. Яна Крыль ответила мужчине отказом и заявила об угрозах в Жаксынский РОВД. Мужчина был задержан сотрудниками полиции после передачи денежных средств в сумме 60 тысяч тенге от Яны Крыль.

Согласно материалам дела, 2 апреля Батенов, выследив Крыль и приставив к ее боку нож, отвел женщину в сторону и под угрозой применения расправы потребовал, чтобы она собственноручно написала расписку о долге Батенову в размере 184 тысяч тенге. 

По версии следствия, 14 июля у Батенова, находившегося в состоянии алкогольного опьянения, возник умысел убить Яну Крыль. Отмечается, что в районе 18 часов он проник служебный кабинет акима Яны Крыль и, дождавшись, когда последняя войдет в свой кабинет, прикрыв дверь, нанес ей несколько ударов в область грудной клетки ножом. Ранения оказались смертельными.

Согласно материалам дела, Батенов после совершенного преступления попытался покончить жизнь самоубийством и нанес себе несколько ударов в область шеи и грудной клетки.

Приговором Специализированного межрайонного суда по уголовным делам Акмолинской области от 23 ноября 2015 года Б. Батенов признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 181 УК РК "Вымогательство" в редакции УК от 1997 года, пунктом 3 части 2 статьи 194 "Вымогательство", статьей 115 "Угроза" и пунктом 8 части 2 статьи 99 "Убийство" УК РК. Окончательно Батенову назначено наказание в виде 20 лет  и трех месяцев лишения свободы с конфискацией всего лично принадлежащего ему имущества с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!