Информацию о многомиллионных бонусах назвали лживой в АО "НК "КТЖ"

Фотография - Информацию о многомиллионных бонусах назвали лживой в АО "НК "КТЖ"

Фото: today.kz

Операционная прибыль за 2013 год составила 204,6 миллиарда тенге, за 2014 год - 163,5 миллиарда тенге.

4756 4

Сотрудники компании "Қазақстан темір жолы" опровергли информацию о многомиллионных бонусах топ-менеджерам нацкомпании. Однако подтвердили, что работникам все-таки выплачиваются вознаграждения, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу АО "НК "КТЖ".

"Обращаем ваше внимание на то, что распространенное 15 ноября в социальных сетях и в СМИ анонимное письмо содержит непроверенную и лживую информацию. 

В соответствии с Политикой оценки деятельности и вознаграждения руководящих и управленческих работников компании АО "Самрук Казына" и решениями Совета директоров АО "НК "КТЖ" определены условия и порядок оценки деятельности и выплаты вознаграждения по итогам отчетного периода. По результатам аудита, проведенного компанией "Deloitt", операционная прибыль АО "НК "КТЖ" за 2013 год составила 204,6 миллиарда тенге, за 2014 год операционная прибыль составила 163,5 миллиарда тенге. 

Итоги работы за указанный период свидетельствовали об исполнении утвержденных производственных и финансовых показателей, была обеспечена эффективная деятельность национальной компании, что явилось основанием для принятия решений о выплате вознаграждений топ-менеджменту АО "НК "КТЖ" за 2013 и 2014 годы.

Указанные решения приняты советом директоров АО "НК "КТЖ" по согласованию с АО "Самрук Казына", - говорится в сообщении.

Напомним, 15 ноября в соцсетях и СМИ распространилось анонимное письмо, в котором работники КТЖ были возмущены тем, что высокопоставленные сотрудники нацкомпании получают многомиллионные бонусы.

"Для наведения порядка в КТЖ и изменения мнения народа о коррумпированности железнодорожной отрасли необходимы изменения в корне. Смена всех уровней руководителей, начиная от президента до директоров вице-президентов и руководителей дочерних организаций КТЖ. Нужен новый подход в управлении компанией и свежий взгляд новых руководителей, соответственно наказать этих бонусополучателей, когда простой железнодорожник (путейцы, составитель поездов, вагонник и многие другие работники) получает 17 тысяч тенге на руки после таких безсодержаний и сокращений зарплаты (штата), мы же не виноваты в том, что Мамин А.У. и его команда разбазарили деньги "Казахстан темир жолы", - говорится в анонимном письме.



Загрузка...

Комментарии (4)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Анфиса 24 нояб. 2015

никто не виноват - это система, которую нужно менять. топы пришли работать на этих условиях, поэтому не выплатить им тоже нельзя - они заработали

Ответить


клякса петрова 24 нояб. 2015

я слышала что в связи с кризисом бонусы будут урезать, и потом меры по экономии коснулись абсолютно всех, особенно топов, их теперь в связи со слиянием многих компаний вообще увольнять будут.

Ответить


Гульжихан 24 нояб. 2015

выходит, что это были 2013,2014 года, в текущем году явно не будет, все в режиме экономии.

Ответить


Марианна 24 нояб. 2015

Данные представлены за те годы, а по 2015-16 году пока что просто предположения журналистов

Ответить