Новые беспилотники поступят на вооружение в Сухопутные войска ВС РК

Фотография - Новые беспилотники поступят на вооружение в Сухопутные войска ВС РК

Фото пресс-службы МО РК

На базе войсковой части 48386 начались двухнедельные сборы операторов БПЛА.

1798 0

Сухопутные войска Вооруженных Сил РК в рамках совершенствования вооружения и военной техники обеспечиваются новыми беспилотными летательными аппаратами для проведения разведки в интересах обеспечения действий соединений и частей, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны РК.  

На базе войсковой части 48386 начались двухнедельные сборы операторов БПЛА. Обучение казахстанских военнослужащих проводят иностранные специалисты. Как отмечают в министерстве обороны, израильские производители являются одними из лучших в совершенствовании и применении БПЛА с учетом опыта их практического применения в сложных боевых условиях. 

Как сообщили в ведомстве, беспилотные летательные аппараты произвели настоящую революцию в ведении воздушной разведки. "Имея вес не более 10 килограммов, эти комплексы оснащены бесшумным электрическим двигателем, управляются с земли на дальности до 40 километров и могут в любое время с высоты до четырех тысяч метров осуществлять наблюдение за территорией площадью свыше 10 квадратных километров. Мощная электронная аппаратура нового поколения способна разглядеть на земле отдельных людей и передать оператору "картинку" в режиме реального времени. Затем оператор обрабатывает полученные данные и направляет их командованию, которое на их основе принимает решения для организации тех или иных действий войск и сил", - рассказали в ведомстве. 

Кроме того, беспилотники не требуют дополнительной инфраструктуры в виде аэродромов и пунктов для заправки, а также практически не заметны для радаров с земли. Они позволяют существенно повысить оперативность, масштабы и детализацию разведывательных действий, а также сохранить людские ресурсы при добывании важнейших для войск сведений, пояснили в военном ведомстве.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!