Назарбаев: надо покупать обувь и костюмы Made in Kazakhstan

Фотография - Назарбаев: надо покупать обувь и костюмы Made in Kazakhstan

Фото: akorda.kz

В ходе беседы с коллективом предприятия Президент отметил важность поддержки населением отечественных производителей.

3549 0

В рамках рабочего визита в Алматы Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев посетил ТОО "Казлегпром-Алматы", где ознакомился с деятельностью крупного промышленного предприятия, а также осмотрел один из его производственных цехов. Кроме того, Глава государства ознакомился с выставкой продукции крупных и средних предприятий легкой промышленности города, сообщает Today.kz со ссылкой на сайт Акорды.

В ходе беседы с коллективом предприятия Нурсултан Назарбаев отметил важность поддержки населением отечественных производителей.

"Хочу сказать всем казахстанцам: надо покупать наши отечественные товары, в том числе обувь и костюмы Made in Kazakhstan. Если легкая промышленность начнет "дышать", то люди, работающие на предприятиях отрасли, будут получать зарплату, платить налоги государству. Это выгодно всем - идут поступления в бюджет, в стране появляются товары собственного производства. При этом качество продукции необходимо постоянно совершенствовать", - отметил Президент.


Стоит отметить, что ТОО "Казлегпром-Алматы" является крупным промышленным предприятием, производящим обувь и одежду, в том числе обмундирование для военных и силовых структур. С момента открытия фабрики в 2011 году численность работников увеличилась в 15 раз.

В настоящее время производственная мощность предприятия превышает 1,5 миллиона швейных изделий и 400 тысяч пар обуви в год. Весь ассортимент выпускаемой продукции имеет сертификаты СТ-KZ, где показатели доли казахстанского содержания составляют 50-75 процентов. За два последних года объем производства увеличился в 6,8 раз с 393 миллионов тенге до 2,7 миллиарда тенге.

Ранее в Алматы Нурсултан Назарбаев посетил детский сад №125, возведенный в рамках проекта по сокращению дефицита мест в дошкольных организациях.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!