Назарбаев поручил Байбеку следить за ситуацией с мигрантами в Алматы

Фотография - Назарбаев поручил Байбеку следить за ситуацией с мигрантами в Алматы

Фото: ©Арман Мухатов

В рамках рабочего визита в Алматы Глава государства встретился с акимом мегаполиса.

3347 17

В рамках визита в Алматы Глава государства Нурсултан Назарабаев встретился с акимом города Бауыржаном Байбеком. Президент отметил, что привлечение инвестиций, развитие государственно-частного партнерства в Алматы должны стать одними из основных направлений работы, сообщает Today.kz со ссылкой на сайт Акорды.

Кроме того, Нурсултан Назарбаев поручил также уделить особое внимание обеспечению правопорядка в городе, особенно с учетом роста миграции.

"В городе проживают порядка 500 тысяч мигрантов из других регионов, должный учет которых не ведется. В этом следует разобраться, поскольку завтра все это может создать проблемы для города. Поэтому акимату совместно с республиканскими и областными органами необходимо заняться этими вопросами, быть в постоянном контакте", - заявил Глава государства.

Бауыржан Байбек, в свою очередь, доложил об основных показателях социально-экономического развития города, реализации инвестиционных и инфраструктурных проектов.

"Мы планируем в следующем году реструктуризировать экономику за счет снижения государственных инвестиций на 70 миллиардов тенге. Предусматривается активизация работы частного бизнеса на 75 миллиардов тенге. Уже сегодня подписаны меморандумы на строительство 14 детских садов, трех школ, одной поликлиники", - рассказал аким Алматы.

Он также подробно остановился на развитии промышленности и подготовке города к предстоящей Универсиаде-2017.

"По программе индустриализации осуществляются 39 проектов. В индустриальном парке в Алатауском районе 41 проект на 320 миллиардов тенге мы одобрили, в следующем году уже планируется 60 миллиардов инвестиций. В рамках обеспечения казахстанского содержания международной выставки ЭКСПО-2017 подписан меморандум об участии алматинских компаний на сумму 10 миллиардов тенге. В то же время по объектам Универсиады-2017 казахстанское содержание достигло уже 57 процентов. Недавно подписан операционный бюджет на 17 миллиардов тенге", - сообщил Бауыржан Байбек.

В завершение Президент Казахстана еще раз обратил внимание, что руководство крупнейшим в стране городом накладывает большую ответственность.

"Учитывая масштабы мегаполиса, правительство должно оказывать поддержку. Много работы предстоит в сфере наведения порядка в городе. Важна слаженная деятельность правоохранительных органов, особенно в нынешней ситуации, когда растет террористическая угроза", - подчеркнул Нурсултан Назарбаев.



Загрузка...

Комментарии (17)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


мунк 24 нояб. 2015

Безопасности в Алматы всегда уделяли повышенное внимание. Видимо надо было напонмить об этом новому акиму )

Ответить


Санжар 25 нояб. 2015

Я уверен что Б.Байбек справиться с поставленными задачами перед ним Президентом.

Ответить


Бекжан 25 нояб. 2015

Ең бастысы ол барлық жағдайды қадағалауда ұстап қауыпсіздікке назар беруі деп ойлаймың.

Ответить


Алибек 25 нояб. 2015

Надо сейчас продвигать свой город и свой регион всем акимам тогда только будет результаты.

Ответить


Асия 25 нояб. 2015

Мигрантов из других стран надо проверять и контролировать!

Ответить


Ляззат 25 нояб. 2015

В связи с террористической угрозой конечно должны быть подготовлены наши правоохранительные органы и уверена.что наш аким города обязательно на это обратит внимание и примет необходимые меры

Ответить


Саке 25 нояб. 2015

У нас в городе число мигрантов выросло значительно и конечно нужно ,чтобы в городе был контроль их пребывания

Ответить


Мухтар 25 нояб. 2015

Очень рады приезду нашего президента в Алматы и такая поддержка новому акиму Алматы нужна и уверен,что все будет в порядке,наш Байбек справится ,хоть и город наш сложный

Ответить


Чингиз 25 нояб. 2015

Масштабы города большие и конечно в связи с большим числом мигрантов нужна осторожность и внимательность и поэтому в городе должен быть и порядок и готовность правоохранительных органов ко всяким ситуациям

Ответить


Лок 25 нояб. 2015

не малое количество и за этим нужен контроль, ситуацию надо как-то решать, проблемы действительно могут возникнуть, если не уделять этому вопросу внимание

Ответить


Сейфулла 25 нояб. 2015

Правильно особенно в нынешней ситуации, когда растет террористическая угроза

Ответить


Кимоно 25 нояб. 2015

Мигранты могут быть опасны, конечно. Но далеко не все. Поэтому проблему надо решать в двух направлениях: в плане безопасности по линии спецслужб, а также в социальной сфере, легализуя мигрантов и помогая им обустроиться.

Ответить


Bersek 25 нояб. 2015

даа, в Алмате давно пора навести порядок особенно с криминалом, едут туда всякие, потом создают криминал, к терроризму тоже надо сейчас особое внимание уделить, активизировались чет они в мире.

Ответить


Жандос 25 нояб. 2015

Ну, да сейчас многие едут в алматы. миграция за собой часто несет рост преступности.

Ответить


карлыгаш 25 нояб. 2015

Очень важно не допустить угрозы для города, поэтому аким должен взять ситуацию под особый контроль.

Ответить


МаДина гость 26 нояб. 2015

Однозначно нужен контроль надо мигрантами. Да и не только, не знаешь кто "свинью подложит". Но мы полностью доверяем нашу безопасность господину Байбеку.

Ответить


Алмагуля 27 нояб. 2015

сейчас внимание уделяется безопасности во всех точках страны.

Ответить