Нурсултан Назарбаев подписал ряд законов

Фотография - Нурсултан Назарбаев подписал ряд законов

Фото: ©Арман Мухатов

Один из подписанных законов направлен на дальнейшее совершенствование политики в сфере миграции и занятости населения.

4102 10

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал ряд законов. Один из подписанных законов направлен на дальнейшее совершенствование политики в сфере миграции и занятости населения, передает Today.kz со ссылкой на Акорду.

Так, Главой государства подписан Закон РК "О ратификации Соглашения между Правительством Республики Казахстан и Правительством Латвийской Республики о реадмиссии лиц".

Также Президент Казахстана подписал Закон РК "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам миграции и занятости населения", направленный на реализацию Плана нации – 100 конкретных шагов по реализации пяти институциональных реформ в части создания благоприятных условий для привлечения высококвалифицированных иностранных специалистов, а также дальнейшее совершенствование политики в сфере миграции и занятости населения.

Кроме того, Глава государства подписан Закон Республики Казахстан "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам неработающих кредитов и активов банков второго уровня, оказания финансовых услуг и деятельности финансовых организаций и Национального банка Республики Казахстан». Как отмечается в сообщении пресс-службы Главы государства, этот закон направлен на реализацию Плана нации – 100 конкретных шагов по реализации пяти институциональных реформ и на усиление защиты прав заемщиков, обеспечение стабильности финансовой системы, развитие исламского финансирования.

Тексты законов публикуются в печати.




Загрузка...

Комментарии (10)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Айдар 25 нояб. 2015

Елбасымыздің саясаты өте орынды осылайша заңдамаларды қабылдап отырғаны ол менімше қазір өте манызды жұмыс.

Ответить


Михаил 25 нояб. 2015

Создание "благоприятных условий для привлечения высококвалифицированных иностранных специалистов" вот это то что нужна Казахстану в данный момент

Ответить


Жасулан 25 нояб. 2015

Нужно поддерживать и развивать исламское финансирование. И другие изменения тоже будут результативными в сфере кредитования.

Ответить


Головня 25 нояб. 2015

Закон о занятости населения, по идее, должен серьезно снизить уровень безработицы. Сейчас это важно как никогда.

Ответить


Сабит 25 нояб. 2015

все изменения очень своевременны. Мир меняется стремительно и нужно успевать под него подстраиваться. Особенно мне кажется людей беспокоит занятость. Когда есть работа и стабильная зарплата можно пережить любые потрясения.

Ответить


Нарын 25 нояб. 2015

Конечно высококлассные иностранные специалисты нам необходимы, но мне всегда хочется чтобы мы растили свои кадры. У нас столько талантливой, образованной, заинтересованной молодежи. Хорошо что сейчас можно получить прекрасное образование как внутри страны, так и за рубежом.

Ответить


Ламбо 25 нояб. 2015

Мы еще в самом начале пути. И нам еще предстоит пройти наши 100 шагов. Но начало уже положено и думаю в конце нашу страну ждет процветание. Очень на это надуюсь.

Ответить


Маска 25 нояб. 2015

Да Казахстан сейчас находится именно в той точке, когда необходимо радикально менять почти все сферы жизни. И очень хорошо что наш президент понимает это как никто. И что самое главное в этом направлении делаются конкретные шаги. Постепенно и придем к нужному результату.

Ответить


Гость 25 нояб. 2015

Законы нужные, важные, затрагивают большой радиус жизни общества. Но всегда возникает беспокойство – как их будут воплощать в жизнь на местах. Надеюсь за соблюдением законов тоже будет вестись контроль.

Ответить


Аноним 25 нояб. 2015

Институционные реформы действительно назрели. И очень вовремя Нурсултан Абишевич распланировал 100 шагов. Путь начат и надеюсь будет благополучно пройден.

Ответить