Новая система оплаты парковок в Алматы остается загадкой даже для разработчиков

Фотография - Новая система оплаты парковок в Алматы остается загадкой даже для разработчиков

Фото: instagram/@akimat_almaty

Представитель компании, отвечающей за парковки, не смог рассказать о новой системе.

1515 0

Новая система оплаты парковок в Алматы остается загадкой даже для самих разработчиков, сообщает телеканал КТК.

Ранее власти города объявили, что услуги парковщиков теперь предоставляются совершенно бесплатно. На новых жилетах стоянщиков даже появилась надпись: "Без оплаты". В будущем акимат совместно с компанией, отвечающей за парковки, намерен заставить автовладельцев платить, а парковщиков - пополнять государственный бюджет, а не собственный карман. Пока же новая городская парковочная система остается тайной, даже для самих разработчиков.

"Система паркоматов, как бы вот… Система паркоматов, как бы здесь не могу сказать, ну, вот такое, вот, сейчас, где-то, так-то, так-то, как бы мы разрабатываем этот документ. Разрабатывается система. Сейчас в данный момент о системе сказать не могу, потому что не знаю пока", - заявил руководитель отдела ТОО "Алматы спецтехпаркинг сервис" Алмас Калиаспаров.

"Алматы Спецтехпаркинг сервис" должен разработать проект по сбору денег с водителей, оставляющих машины вдоль дороги, до мая следующего года. Компания контролирует 53 городские парковки. Ранее фирму обвинили в занижении своих доходов: вместо 150 миллионов тенге в год называлась сумма всего в 75 миллионов.

В Алматы собирать деньги за парковку уже пытались с помощью стационарных и мобильных паркоматов, но обе системы не устроили чиновников: слишком много денег уходило мимо бюджета, отмечает телеканал. Сейчас некоторые парковщики продолжают требовать с автовладельцев плату за свою помощь. С начала ноября уволили уже 12 таких стоянщиков. Им, отметим, теперь положена зарплата порядка 70 тысяч тенге.

Источник: КТК



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!