Казахстанские турфирмы не хотят следовать примеру россиян

Фотография - Казахстанские турфирмы не хотят следовать примеру россиян

Иллюстративное фото

Заменить Турцию с ее "все включено" будет тяжело, считают казахстанские туроператоры.

3050 0

Казахстанские туроператоры обеспокоены положением дел с отдыхом казахстанцев в Турции. Ранее российская туристическая компания "Натали Турс" объявила о приостановке продаж путевок в эту страну в российских, украинских, белорусских и казахстанских офисах компании. В отечественных турфирмах считают, что если турецкая сторона не сможет принимать казахстанцев, это сильно подкосит туристическую отрасль страны, которая и так переживает не лучшие времена, передает Today.kz.

По данным турфирм, в турбизнесе Казахстана Турция занимает 80 процентов. "У нас пока нет чартеров и прямых вылетов в Турцию. Пока что мы не отправляем. В данный момент я говорю за себя, за своих операторов, у нас сейчас нет чартеров в Турцию. Чартеры только с апреля начнутся. И раннее бронирование мы обычно в декабре - январе начинаем. Поэтому принципиально на нас это пока никак не повлияло. Тем не менее, Турция у нас занимает 80-85 процентов годового объема. И если там что-то случится, если начнут происходить теракты и турки не смогут принимать туристов, это очень серьезно повлияет на наш рынок и даже может подкосить всю отрасль. Заменить Турцию с ее "все включено" будет очень тяжело. Поэтому мы очень обеспокоены", - рассказал генеральный директор ТОО "Tez Tour" Талгат Даиров.

Говоря о популярности Турции у казахстанских туристов, Даиров уточнил, что единственным близким по соотношению цены и качества направлением к этой стране является Египет, но летом там намного жарче, и климат более сухой. К тому же, отдых в Египте становится небезопасным в связи с последними событиями.

Комментируя ситуацию в России, Даиров отметил, что массового оттока туристов там пока нет, а о приостановке продажи туров в Турцию официально заявила только одна компания - "Натали тур". Между тем в российской компании отмечают, что временное прекращение продажи билетов было введено из соображений безопасности клиентов после инцидента с истребителем РФ, который сбила турецкая авиация. 

В то же время глава МИДа России Сергей Лавров заявил, что не рекомендует россиянам посещать Турцию. 

Напомним, что ранее в небе над Турцией был сбит российский военный самолет, который нарушил воздушное пространство страны. Сирийские повстанцы утверждают, что они обстреляли в небе двух пилотов, катапультировавшихся из горящего самолета. По данным СМИ, один пилот погиб. Между тем премьер Турции Ахмет Давутоглу заявил, что турецкие власти будут "принимать любые меры и приносить любые жертвы ради защиты границ и жизни своих граждан".




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!