Правительство Казахстана примет трехлетнюю антикризисную программу до конца года

Фотография - Правительство Казахстана примет трехлетнюю антикризисную программу до конца года

Иллюстративное фото

Планируется, что 8 декабря на расширенном заседании правительства будут приняты две программы.

1169 0

До конца года в Казахстане планируют принять трехлетний антикризисный план. Об этом в ходе пленарного заседания Сената Парламента РК при обсуждении проекта закона "О республиканском бюджете на 2016 -2018 годы" сообщил премьер-министр РК Карим Масимов, передает корреспондент Today.kz.

"По нашему плану, в случае, если вы поддержите уточнения в бюджет и Глава государства этот бюджет подпишет, мы планируем 8 декабря на расширенном заседании правительства принять две программы. Первая программа - это антикризисная программа на ближайшие три года.  То есть мы соберем все программы, которые у нас были до этого, экономическую составляющую в 2014, 2015, 2016, в одну. Это будет называться единый антикризисный план на ближайшие три года. Вторая - программа занятости. Сейчас соответствующие министерства прорабатывают ее. Для того, чтобы мы могли применить опыт, который был накоплен в кризис, в 2008-2009 годы, в текущей составляющей", - сказал Масимов.

Он также сообщил об основных направлениях работы правительства на ближайшее время.

"Суммируя в целом, хотел бы сказать, что три основных направления: первое - это новая экономическая политика, которая базируется на поручении Главы государства. Второе - продолжение реформ. (...) Третье - все наши планы должны быть реалистичны, понятны всем - и населению, и хозяйствующим субъектам", - подчеркнул премьер-министр РК.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!