Казахстан озабочен ухудшением российско-турецких отношений

Фотография - Казахстан озабочен ухудшением российско-турецких отношений

Фото: ipukr.com

МИД РК сделал официальное заявление.

2973 1


МИД РК сделал официальное заявление в связи со сбитым СУ-24М. Казахстан озабочен ухудшением российско-турецких отношений из-за инцидента, передает Today.kz.

"Вызывает сожаление случившийся трагический инцидент со сбитым самолетом российских ВКС Су-24М, имевший место 24 ноября 2015 года.

Выражаем соболезнования в связи с гибелью российских военнослужащих в результате данного инцидента.

В настоящее время ведется международная борьба с терроризмом. В этом направлении действует и Россия, и Турция. Казахстан также поддерживает эту борьбу.

Вместе с тем, вызывает серьезную озабоченность ухудшение российско-турецких отношений, которые выстраивались долгие годы. Случившееся может сказаться на эффективности антитеррористической кампании.

Призываем российскую и турецкую стороны проявить сдержанность в реагировании на этот трагический инцидент и использовать все возможные меры и каналы связи для деэскалации ситуации", - говорится в сообщении.

Российский самолет Су-24  потерпел крушение в Сирии 24 ноября. Он был сбит турецким истребителем. По данным турецких властей, самолет нарушил воздушное пространство страны. Сирийские повстанцы утверждают, что они обстреляли в небе двух пилотов, катапультировавшихся из горящего самолета. По данным СМИ, один пилот погиб. 

Президент России Владимир Путин назвал гибель Су-24 "ударом в спину со стороны пособников террористов". По данным Минобороны РФ, Су-24 не нарушал границу Турции. Премьер Турции Ахмет Давутоглу заявил, что Анкара будет предпринимать любые меры и приносить любые жертвы ради защиты границ и жизни своих граждан.


Теги:

СУ-24М

Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


#wtf 25 нояб. 2015

Какие-то гнилые союзники однако. Ведь на месте российского самолета мог быть и наш.

Ответить