Аномально теплая погода сохранится на территории Казахстана до 28 ноября

Фотография - Аномально теплая погода сохранится на территории Казахстана до 28 ноября

Фото: online-clubs.com

Температура воздуха с 26 по 28 ноября будет выше климатической нормы на 5-10 градусов.

2121 0

Быстрая смена погоды в Казахстане связана с установившемся в тропосфере широтным переносом воздушных масс из Атлантики. В ближайшие сутки с европейской территории России и юга Каспия на смену антициклону начнут смещаться циклоны и атмосферные фронты, сообщает Today.kz со ссылкой на РГП "Казгидромет".

Перемещаясь в восточном направлении, они будут вызывать почти во всех областях республики дождь, снег, гололед, западный ветер скоростью 15-25 метров в секунду. Но уже 28 ноября на запад страны придет очередной антициклон, и осадки здесь прекратятся. Температура воздуха в период 26-28 ноября по-прежнему будет выше климатической нормы на 5-10 градусов.

Напомним, в связи с потеплением и осадками в виде дождя и мокрого снега в ряде областей на этой неделе осложнилась ситуация на дорогах.

Отмечается, что сразу в двух регионах Казахстана гололед на этой неделе вызвал серьезные последствия. Так, в Костанае из-за гололеда пострадали порядка 400 человек, из них 60 были госпитализированы. А в Астане 26 ноября из-за погодных условий были отменены занятия школьников 1-4 классов.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!