Есимов отчитался в Париже о готовности к ЭКСПО-2017

Фотография - Есимов отчитался в Париже о готовности к ЭКСПО-2017

Фото: today.kz

Более пятидесяти стран подтвердили свое участие в ЭКСПО-2017 в Казахстане.

1904 0

В Париже состоялась 158-я сессия Генеральной Ассамблеи МБВ, в которой приняла участие казахстанская делегация во главе с комиссаром ЭКСПО-2017 Рапилем Жошыбаевым и председателем правления АО "НК "Астана ЭКСПО-2017" Ахметжаном Есимовым, передает Today.kz. . 

Как сообщила казахстанская сторона, 54 страны и 11 международных организаций подтвердили свое участие в ЭКСПО-2017. Офис организаторов выставки будет готов уже до конца этого года.

Глава АО "НК "Астана ЭКСПО-2017" проинформировал участников сессии о назначении 29 комиссаров секций международных павильонов. Подписан договор See Agreement между правительством Казахстана и МБВ.

Заключены договоры с международными туроператорами Skyway International Travels, STIC Travel Group и CITS. Ожидается, что выставку за весь период ее проведения, а это три месяца, посетят 2,1 миллиона человек, 85 процентов из которых будут казахстанцы.

На сегодня выполнено 60 процентов строительных работ по возведению каркаса Национального павильона, который, согласно концепции, будет расположен в основании объекта "Сфера". Активно ведутся работы по строительству международных и тематических павильонов. Также предусмотрена зона лучших практик, рассказал Есимов.

Напомним, строительство выставочного комплекса началось 24 апреля 2014 года, и , как обещают организаторы, уже в декабре текущего года будет готов к эксплуатации офис организаторов, что соответствует графику.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!