Топ-менеджеры КТЖ не получат бонусы в конце года

Фотография - Топ-менеджеры КТЖ не получат бонусы в конце года

Фото: ©Арман Мухатов

Действующая политика компании предусматривает осуществление выплат бонусов в зависимости от текущего финансового состояния.

4596 6

По запросу Today.kz в АО "НК "Қазақстан темір жолы" разъяснили систему начисления бонусов сотрудникам, а также рассказали, кто и по каким аргументам распределяет эти суммы. Оказалось, что в конце 2015 года выплаты вознаграждений топ-менеджерам не планируются.

"Условия и порядок оценки деятельности и выплаты вознаграждения по итогам отчетного периода определяются в соответствии с Политикой оценки деятельности и вознаграждения руководящих и управленческих работников компаний АО "Самрук-Қазына" и решениями Совета директоров АО "НК "КТЖ". Основное условие для выплаты вознаграждения – консолидированная итоговая прибыль компании за отчетный год. Это является мировой практикой.

Итоги работы за 2013-й и 2014 годы свидетельствуют об исполнении утвержденных производственных и финансовых показателей, обеспечении эффективной деятельности компании. Это стало основанием для выплаты вознаграждений топ-менеджменту, что было согласовано Советом директоров АО "НК "КТЖ" и АО "Самрук-Қазына". Действующая политика предусматривает осуществление выплат бонусов в зависимости от текущего финансового состояния. В случае убыточности компании бонусы не выплачиваются. По итогам 2015 года выплаты бонусов не планируются", - говорится в сообщении.

Кроме этого, в КТЖ рассказали о повышении заработной платы сотрудникам. Так, в период с 2008 по 2014 годы зарплата работников выросла вдвое.

"С 2010 года в компании стабильно повышается уровень заработной платы работников производственного и административного персонала линейных филиалов. С 2011 года среднемесячная заработная плата работников группы компаний АО "НК "КТЖ" в среднем увеличилась на 48 процентов. С 2008-го по 2014 год она выросла вдвое: с 70 тысяч до 134 тысяч тенге", - отметили в пресс-службе КТЖ.

В компании также рассказали о возможности предоставления отпусков без сохранения заработной платы, а также о предоставлении сотрудникам жилья.

"Что касается использования предусмотренной трудовым законодательством возможности предоставления отпусков без сохранения заработной платы, то в нынешних условиях это является вынужденной мерой и одной из альтернатив сокращению персонала компании.

Стоит отметить, что в соответствии с принципами корпоративного управления компания руководствуется политикой социальной ответственности перед работниками и обществом в целом. Расходы на реализацию социальных программ по группе компаний в 2014 году составили 11,4 миллиарда тенге. Средства направляются на различные виды материальной помощи работникам, финансирование социальных программ по следующим направлениям: программа жилищной политики, поддержка молодых специалистов, материальная поддержка многодетным семьям, матерям-одиночкам, пенсионерам и ветеранам, охрана здоровья, программа медицинских поездов, содействие развитию физической культуры и спорта в трудовом  коллективе. В рамках жилищной программы с 2008 года сотрудникам компании предоставлено более трех тысяч квартир", - говорится в сообщении.

Напомним, 15 ноября в соцсетях и СМИ распространилось анонимное письмо, в котором работники КТЖ были возмущены тем, что высокопоставленные сотрудники нацкомпании получают многомиллионные бонусы. Позже сотрудники компании "Қазақстан темір жолы" опровергли информацию о многомиллионных бонусах топ-менеджерам нацкомпании.

Чуть позже председатель правления АО "Фонд "Самрук-Қазына" Умирзак Шукеев прокомментировал ситуацию с бонусами в национальных компаниях. Он считает, что обсуждать бонусы топ-менеджеров неприлично. Также Шукеев подчеркнул, что в текущем году, поскольку ситуация тяжелая и прибыли не предвидится, никто в Фонде "Самрук-Қазына" не получит бонусы.



Теги:

КТЖ бонусы

Загрузка...

Комментарии (6)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Assolya 26 нояб. 2015

Ну вот и подтвердились его слова, молодцы КТЖ! дезинформировали народ, так и думал что хотели оклеветать руководство КТЖ и Самурыка

Ответить


Айлина 26 нояб. 2015

Ситуация пока в стране тяжелая,не до бонусов,правильно сделали,большая экономия для казны, основной акцент делается на социальные программы,материальная помощь молодым и многодетным семьям,различные жилищные программы,думаю это хорошая поддержка от государства,так и надо тратить деньги из казны.

Ответить


Канат 26 нояб. 2015

система выплат вознаграждений топ-менеджменту практикуется во всем мире, главное, что напрямую зависит от результативности.

Ответить


Априори 26 нояб. 2015

Недавно читал о многочисленных трудовых династиях Казахстана. И там буквально через раз-два встречаются истории о железнодорожниках. Показательно, не правда ли?

Ответить


николай 27 нояб. 2015

Не надо тут путаницу вносит. Зарплату поднимали последний раз когда был обвал тенге в феврале 2014 года рабочей категории работников КТЖ и то по указанию Президента страны, квартиры выдают за деньги а не бесплатно.Главное в том, что страна собирает деньги, а кое-кто почему-то решили что заслуживают премию в 10-100 мил тенге, а народ КТЖ пусть радуются тем что имеют, есть зарплаты и по 30-40 тыс. тенге. Вот в чем проблема.Почему Топик должен жить хорошо, а основная масса довольствоваться тем что имеет и еще хлопать в ладоши. Это беда всех АО, и мы еще должны быть довольны, что у наших топиков бонусов меньше чем у топиков РФ.Тот кто должен проявлять заботу о работниках кидают их, забота только о себе любимом.

Ответить


Айдын 28 нояб. 2015

Выплата бонусов всегда проводилась в АОшках и нацкомпаниях. Не понимаю зачем так качают эту тему, тем более что речь идет о бонусах за 2013-14 года. Тогда ситуация была получше, соответственно топы получили 13 свою зарплату, в этом году ситуация другая и никому ничего выплачиваться не будет. Это негласное правило бизнеса, а АОшки по закону имеют право зарабатывать. Сейчас наоборот весь фонд заточен на оптимизацию расходов, ликвидацию убыточных предприятий, чтобы повысить доходную часть. Вон элементарно планируют закрыть 36 зарубежных представительств, оставив только несколько ключевых. Вот это тоже хороший пример экономии проводимой в компаниях Самрука.

Ответить