Повышения оплаты на казахстанских автобанах в 2016 году не будет

Фотография - Повышения оплаты на казахстанских автобанах в 2016 году не будет

Фото: kapital.kz

"КазАвтоЖол" проинформировал журналистов о текущем состоянии автомобильных дорог страны.

2916 12

Сокращение финансирования автодорожной отрасли не повлияет на строительство и реконструкцию республиканских дорог. Об этом в ходе брифинга с журналистами сообщил председатель правления АО "НК "КазАвтоЖол" Ермек Кизатов, передает Today.kz.

"Да, в правительстве принято решение о снижении финансирования автодорожной отрасли за счет средств республиканского бюджета. Но при этом эта сумма будет компенсирована за счет привлечения заемных средств. Для самих дорог, для простого обывателя абсолютно все равно, откуда идут деньги. А для государственного бюджета это играет определенную роль. Получается, из одного источника нам уменьшили финансирование на автодорожную отрасль, но при этом позволили нам финансировать за счет заемных средств", - говорит Кизатов.

Глава компании заявил, что все дороги будут построены в соответствии с графиком, приведя в качестве примера дорогу республиканского значения Астана-Темиртау.

"Сейчас на этом участке у нас идет активная работа. Практически весь он находится на стадии ремонта. Работы пока не завершены в полном объеме, потому что еще не предъявлены комиссии, дорогу еще предстоит обустроить. Но однозначно могу заявить, что в следующем году мы завершим все работы", -  сообщил председатель правления АО "НК "КазАвтоЖол".

При этом он отметил, что у "КазАвтоЖол" уже  есть определенный опыт работы на платных участках автодороги, протяженность которых будет увеличена  согласно графику с доведением до 7000 километров. Кроме того, стало известно, что компания не планирует повышать тарифы за проезд по платным дорогам.

"Сейчас у нас один платный участок – Астана-Шучинск, его протяженность 211 километров, Учитывая ситуацию на рынке, покупательскую способность населения, мы не планируем в 2016 году повышать тарифы на ипользование платных дорог", - заверил Кизатов.

К слову, на сегодняшний день оплата легкового транспорта за 1 километр дороги составляет 1 тенге. 



Загрузка...

Комментарии (12)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


канат 27 нояб. 2015

будут хорошие времена,тогда можно и начинать ,а сейчас зачем . тем более ремотные работы все идут.

Ответить


дикоша 27 нояб. 2015

конечно хорошо .что есть такие дороги и плата символическая,главное чтобы она и оставалась маленькой и не била по карману водителей ,а заработать можно , ведь сколько раз проезжают дорогу люди .

Ответить


айжана 27 нояб. 2015

зато дороги будут идеальные , хочется ведь ездить по нормальным дорогам как за рубежом .

Ответить


сара 27 нояб. 2015

у меня на руках нет таких купюр , да еще в большом количестве, вот кто копит и держит их дома ,может и нужно предупредить.

Ответить


армана 27 нояб. 2015

сама впервый раз слышу , теперь опять начнется , начнут бегать и менять , хотя навряд ли они есть , чтобы переживать так.

Ответить


мадина 27 нояб. 2015

хоть в комерческом банке ,но ведь можно поменять ,это не проблема, думаю ничего не будет, главное доллар не поскакал опять .

Ответить


айнагуль 27 нояб. 2015

надо у своей ажешки посмотреть какие у нее деньги лежат , сказать что будут такие купюры не действительны.

Ответить


Степан 27 нояб. 2015

Отлично. Немного, но хоть успокоили. А то у меня сердце схатит, если везде будут расти цены, а при этом не будут расти зарплаты.

Ответить


Кырым 27 нояб. 2015

Я тоже считаю, что не имеет смысла повышать цены на автобанах. Ведь они финансируются государством, которое уже предусмотрело все это.

Ответить


Курныш 27 нояб. 2015

Уверен, что многие автолюбители очень рады услышать об этом. Ведь так и так цена на бензин растет. Еще не хватало, чтобы и цены за дороги росли.

Ответить


Абразим 27 нояб. 2015

похоже те кто сидит наверху понимают, что такая давка на наше население уже будет черезчур. Народ, просто потом не сможет содержать себя.

Ответить


Жалел 27 нояб. 2015

Я не думал, что такое время вообще может наступить. Сейчас нам нелегко, я понимаю. Но не стоит унывать. Ведь обещали еще зарплаты повысят со следующего года.

Ответить