Пострадавший в Алматы врач "скорой" все еще не пришел в себя

Фотография - Пострадавший в Алматы врач "скорой" все еще не пришел в себя

Фото: Facebook/@Гаухар Айтбай

В Интернете объявлен сбор средств для дальнейшей реабилитации медика за рубежом.

2316 0


В Алматы начался сбор средств для пострадавшего от рук хулигана врача "скорой" Наркескена Сейсенбаева, передает Today.kz. Как сообщили родные парня, средства необходимы его для дальнейшей реабилитации за рубежом. 

Отметим, что сейчас 26-летний медработник все еще находится в ГКБ №7 Алматы в состоянии комы. Врачи борются за его жизнь. "Пока он в коме первой степени, в себя еще не пришел. На днях врачи должны сказать, что дальше будем делать. У него тяжелая травма головы. В любом случае в дальнейшем придется реабилитацию за границей делать", - сообщил родной брат пострадавшего Ролан Сейсенбаев. 

Известно, что к данному моменту уже удалось собрать около 200 тысяч тенге. Деньги перечисляют коллеги-врачи, друзья и родные. Также в Facebook объявлен благотворительный сбор средств. Приведены данные расчетного счета отца Наркескена Сейсенбаева Накипа Жакиповича в Народном банке Казахстана KZ786010002001980564. Также можно перечислить средства на Qiwi-кошелек его брата Сейсенбаева Ролана Накиповича +77083287072.

Как рассказал брат Наркескена, парень проработал в службе "скорой" больше двух лет. Он с отличием окончил КазНМУ имени С.Д. Асфендиярова. В ГКБ №7 Алматы Наркескен проходил резидентуру в качестве анестезиолога-реаниматолога, в "скорой" подрабатывал ночами фельдшером. При этом активно занимался спортом и не имел вредных привычек. Коллеги отзываются о нем как о доброжелательном и воспитанном молодом человеке.

Напомним, вопиющий случай нападения на врачей "скорой" произошел в Алматы в ночь на 26 ноября. При обслуживании вызова в микрорайоне "Таугуль" нетрезвый мужчина напал на врача Наркескена Сейсенбаева и его напарника. Хулиган ударил Наркескена куском бетона. Врач был госпитализирован в крайне тяжелом состоянии, сейчас он находится в коме. Фельдшер также был госпитализирован. У него диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение и множественные ссадины. 

Жителя Алматы, который напал на врачей во время исполнения ими служебных обязанностей, арестовали. В отношении 38-летнего мужчины суд санкционировал меру пресечения в виде содержания под стражей. В отношении него заведено досудебное производство по статье 106 части 2 УК РК "Умышленное причинение тяжкого вреда". 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!