Назарбаев допускает стоимость нефти на уровне 20 долларов за баррель

Фотография - Назарбаев допускает стоимость нефти на уровне 20 долларов за баррель

Фото: ©Арман Мухатов

Республиканский бюджет до 2018 года составлен с расчетом стоимости нефти на уровне 40 долларов за баррель.

1804 0


Президент РК Нурсултан Назарбае, выступая с очередным посланием народу Казахстана, сообщил, что по его поручению были продуманы варианты действий при ценах на нефть в пределах 20-30 долларов за баррель, передает корреспондент Today.kz. Стоит отметить, что бюджет Казахстана на ближайшие три года составлен с расчетом цены на нефть в 40 долларов.

"Нынешний кризис глобальный, я неоднократно говорил, что кризис в общем-то продолжается, и новая волна неизбежна. В этот раз Казахстан впервые принимает упреждающую антикризисную стратегию. Во-первых, мы начали вторую пятилетку индустриально-инновационного развития, то есть создаем экономику, независимую от ресурсов. (…) По моему поручению были разработаны и продуманы варианты действий, как я говорил раньше, на случай снижения цен на нефть и до 30, и до 20 долларов за баррель. Конечно, это будет нелегко. Всем нам нужно будет понять: если такое случится, то все соберемся и преодолеем и это", - сказал Нурсултан Назарбаев.      

Ранее сообщалось, что по уточненным прогнозам социально-экономического развития Казахстана цены на нефть сохранены на уровне 40 долларов за баррель в 2016-2017 годах и 50 долларов за баррель в 2018-2020 годах. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!