Назарбаев считает своей привычкой ставить сложные задачи

Фотография - Назарбаев считает своей привычкой ставить сложные задачи

Фото: ©Арман Мухато

Глава государства назвал семь антикризисных упреждающих мер.

3773 11


Президент РК Нурсултан Назарбаев в своем Послании народу Казахстана назвал семь антикризисных мер и три главных понятия антикризисной стратегии, сообщает Today.kz. Глава государства, говоря о ситуации в мировой экономике, отметил, что глобальный кризис "не свалился нам на голову неожиданно".

"Я неоднократно говорил, что кризис продолжается, и новая волна неизбежна. Поэтому в этот раз Казахстан впервые применяет упреждающую антикризисную стратегию. Во-первых, мы начали вторую пятилетку индустриально-инновационного развития, то есть создаем экономику, независимую от сырьевых ресурсов. Во-вторых, мы приняли государственную программу инфраструктурного развития "Нурлы жол", - сказал Нурсултан Назарбаев.

Также в качестве антикризисных мер Президент назвал переход национальной валюты к плавающему курсу и реализацию Плана нации.

"Парламент работает над законотворческим обеспечением Плана нации. Устраняются административные барьеры для малого и среднего предпринимательства, совершенствуется государственное управление, образование и здравоохранение. Все эти меры придадут запас прочности государству и обществу, нашей экономике", - сказал Глава государства.

В качестве четвертой меры он назвал накопление достаточных золотовалютных резервов. В-пятых, разработаны варианты действий на случай снижения цен до 20-30 долларов за баррель нефти.

"В-шестых, драйверами экономического роста экономики становятся новые сектора экономики, создаваемые в рамках инновационной индустриализации. Многие обрабатывающие отрасли демонстрируют рост, то есть не зря мы работали над индустриализацией и другими программами. Многие обрабатывающие отрасли растут. За пять  лет обрабатывающая промышленность выросла в 1,3 раза, химическая промышленность и производство строительных материалов - в 1,7 раза, выпуск продукции машиностроения вырос в  2,2 раза, экспорт их - в три раза", - сказал Нурсултан Назарбаев.

В-седьмых, как отметил Президент РК, меняется экономическое поведение самих казахстанцев, отмечается рост производительности труда более чем на шесть процентов.

"Сегодня многие зависит от нас, начался наш великий путь - идея "Мангилик ел". У нас есть стратегии на долгосрочную, среднесрочную и краткосрочную перспективы. Наша главная антикризисная стратегия тождественна трем простым, но важным понятиям: рост, реформы и развитие", - сказал Нурсултан Назарбаев.

По его словам, речь идет, прежде всего, об экономическом росте.

"Применительно к текущим задачам нам необходимо установить такие темпы роста экономики, которые обеспечат вхождение Казахстана в 30 развитых государств мира. Наверное, кто-то подумает: "В такое трудное время он опять ставит эту задачу". … Привычкой было ставить важные задачи. И мы всегда с этим справлялись. Мы должны найти новые источники роста через развитие частной инициативы", - отметил Нурсултан Назарбаев.

Вторым пунктом он назвал реформы, которые обеспечивают стабильность экономики, общества и государства.

"Нам жизненно необходимо глубокое реформирование государственного, корпоративного менеджмента, фискального и финансового секторов. Третье – это развитие. В 21 веке главным фактором развития становится непрерывная модернизация всех сфер жизни общества", - заключил Глава государства.



Загрузка...

Комментарии (11)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Кайрат 30 нояб. 2015

Я считаю, что привычка хорошая. Чем большие задачи мы перед собой ставим, тем больше жостигаем. Так что это правильные решения.

Ответить


Ильяс 30 нояб. 2015

Да, все зависит от нас. И тяжелые времена- отличный способ для народа, чтобы объединиться и укрепить свое единство. Вместе мы все преодолеем.

Ответить


Каримжан 1 дек. 2015

Чем сложнее задачи тем больше мы достигнем, это правильная политика!

Ответить


аноним 1 дек. 2015

очень хорошая привычка, главное чтоб эти задачи давали хороший результат

Ответить


Ринат 1 дек. 2015

Ставя сложные задачи, в нас начинает закаливаться жилка упорства

Ответить


Роза 1 дек. 2015

Если не требовать, то так и ходили бы все развязанные и ленивые

Ответить


Шынар 1 дек. 2015

Это очень хорошая привычка, и мы каждый раз достигая поставленных целей убеждаемся в нашей силе

Ответить


Даурен 1 дек. 2015

О том, что задача сложная мы думаем создавая себе рамки в голове, любая задача выполнима, просто где то мы затрачиваем больше времени и сил

Ответить


Мира 1 дек. 2015

За, то как сладок итог и результат!

Ответить


Марат 2 дек. 2015

правильно, надо ставить задачи, главное чтобы все решался

Ответить


Айман 2 дек. 2015

Эта привычка нашего Президента всегда приносила хорошие результаты, будем надеяться и в этот раз

Ответить