Снять ограничения на приватизацию стратегических объектов поручил Назарбаев

Фотография - Снять ограничения на приватизацию стратегических объектов поручил Назарбаев

Фото: today.kz

Правительство разработает новую программу приватизации.

2276 0


В Казахстане пересмотрят закон о государственном имуществе и снимут ограничения на приватизацию со стратегических объектов. Сделать это поручил Президент Нурсултан Назарбаев в ходе очередного послания народу Казахстана, сообщает  Today.kz.

"Сейчас важно снять ограничения на приватизацию объектов государственного сектора. Необходимо пересмотреть ряд положений закона о государственном имуществе, гражданском кодексе, сократить перечень стратегических объектов, не подлежащих приватизации. Поручаю правительству разработать новую программу приватизации, включив в нее все организации, находящиеся в государственной собственности", - сказал Нурсултан Назарбаев.

Президент РК отметил, что приватизация должна осуществляться по справедливой рыночной стоимости, открыто и конкурентно.

"Ключевыми механизмами должно стать размещение акций на фондовом рынке и открытые аукционы; необходимо создать условия для максимального участия казахстанских и иностранных инвестиций. Поручаю правительству отменить преимущественные права всех акционеров на приобретение отчуждаемых акций", - подчеркнул Назарбаев.

Напомним, о намерении выступить с очередным посланием народу Казахстана Нурсултан Назарбаев сообщил 18 ноября в ходе расширенного заседания правительства РК. Глава государства отметил, что оно посвящено действиям страны в условиях мирового кризиса. Президент Казахстана дал ряд поручений, в том числе касательно инвестиций в РК. По убеждению Назарбаева, в мире много денег, и надо уметь их привлекать.  

Глава республики призвал казахстанцев научиться жить в новых реалиях - с текущими ценами на энергоносители и экспортные товары, также дал поручение пересмотреть механизмы получения арендного жилья. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!