В Казахстане станет бесплатным профтехобразование

Фотография - В Казахстане станет бесплатным профтехобразование

Иллюстративное фото

Проект "Бесплатное профессионально-техническое образование для всех" будет запущен в 2017 году.

2761 0


Президент РК Нурсултан Назарбаев, выступая с очередным посланием народу Казахстана, сообщил, что с 2017 года в стране запускается новый проект "Бесплатное профессионально-техническое образование для всех". Говоря о роли простых рабочих, Президент вспомнил о начале своего трудового пути, передает корреспондент Today.kz.

"Я хочу сегодня объявить казахстанцам, что, начиная с 2017 года, будет дан старт новому проекту "Бесплатное профессионально-техническое образование для всех". То есть государство обязуется дать первичную специальность каждому молодому человеку, который окончил школу и остался не у дел, прийти получить первую рабочую специальность. Правительству поручаю приступить к его реализации", - сказал Нурсултан Назарбаев.

Президент призвал молодых казахстанцев смело переезжать в регионы, где есть работа и потребность в кадрах.

"Я обращаюсь к нашей молодежи: активно осваивайте рабочие профессии. Все, что есть вокруг нас, создано руками рабочих. Задумайтесь об этом. Когда вы вилку с ложкой в рот берете - это рабочие сделали, металл плавили. В доме живете - построили рабочие, строители. По дорогам ездите – рабочие, на машине ездите – это рабочие сделали. Хлеб кушаете - это крестьяне  сделали. Кругом все создано золотыми руками рабочих, поэтому я специальный орден установил для рабочего человека. Мы рабочего человека труд должны славить. Мы стали забывать в последние годы", - отметил Президент РК.

Говоря о роли простых рабочих, Президент вспомнил о начале своего трудового пути. 

"Я думаю, излишне напоминать, что я в рабочей спецовке стоял у горнила доменной печи, в руках у меня была лопата 40 на 40 сантиметров: надо больше брать, чтобы больше и дальше кидать, и лом был в руке весом в 15 килограммов", - вспомнил Назарбаев.    



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!