Назарбаев посетил завод по производству бронированных машин

Фотография - Назарбаев посетил завод по производству бронированных машин

Фото: akorda.kz

Годовая производительная мощность завода – 120 бронированных колесных машин.

3777 11

Нурсултан Назарбаев посетил завод по производству бронированных колесных машин совместного предприятия ТОО "Казахстан Парамаунт Инжиниринг" в Астане. Глава государства побеседовал с трудовым коллективом предприятия, отметив важность его деятельности для укрепления обороноспособности страны, и пожелал работникам дальнейших успехов. В свою очередь, члены коллектива поделились своими достижениями и выразили поддержку озвученному посланию народу Казахстана, передает Today.kz со ссылкой на сайт Акорды. 

Отмечается, что осуществляемый впервые в Центральной Азии проект позволит создать предприятие, способное обеспечить качественный прорыв в оборонной и машиностроительной индустрии.

Годовая производительная мощность завода – 120 бронированных колесных машин, которые являются одними из лучших в своих классах по целому ряду показателей. Техническое оснащение предприятия предполагает решение широкого круга задач в области производства техники военного и гражданского назначения.  

Вся выпускаемая на заводе продукция будет производиться на основе международных стандартов, что позволит реализовывать ее как внутри Казахстана, так и на внешнем рынке.

На предприятии создано 150 рабочих мест, в Казахстане и за рубежом обучено 55 инженеров и специалистов технического профиля. Данный проект реализуется АО "Национальная компания "Казахстан инжиниринг", ТОО "Казахстан инжиниринг Дистрибьюшн" и компанией "Парамаунт групп" (ЮАР).

"Парамаунт групп" является крупнейшей частной аэрокосмической и оборонной компанией, обеспечивающей интегрированные решения для глобальной обороны, миротворческих сил и внутренней безопасности. 



Загрузка...

Комментарии (11)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Кайрат 1 дек. 2015

Всегда радуюсь, когда Елбасы контролирует такие процессы лично. Важно, чтобы Лидер знал, что и как происходит в его стране.

Ответить


Елеу 1 дек. 2015

Это первый подобный проект в Центральной Азии! Мы как всегда на шаг впереди, и это, конечно, не может не радовать. Мы лидеры в своем регионе и эта статья лишний раз это доказывает.

Ответить


Наур 1 дек. 2015

Здорово, что у нас налаживают производство. Тем более раз эта ниша на рынке свободна, значит, мы без проблем сможет ее занять. Через какое-то время мы будет снабжать весь регион бронированными автомобилями.

Ответить


Дамир 1 дек. 2015

Это хороший проект не только с той, стороны, что мы налаживаем производство, но и радует количество новых рабочих мест. В кризис обычно сокращения, а у нас наоборот

Ответить


Тимур 1 дек. 2015

Раз производство соответствует всем мировым стандартам, значит, уже в скором времени мы сможем машины экспортировать. Причем не только в Центральную Азию, но и в страны ЕС.

Ответить


Степан 1 дек. 2015

Я поражен. Не думал что у нас производит такие машины. Ну все же горд за это.

Ответить


ерош 1 дек. 2015

Отлично, удивили. В первый раз слышу что у нас есть такое предприятие. Да и качество у них очень хорошее как мы видим.

Ответить


Алиби 1 дек. 2015

Ввиду больших угроз в мире. Я думаю на такие машины будет спрос хороший. Главное чтобы качество было хорошее.

Ответить


Нурхан 1 дек. 2015

Потихоньку растём. Что только у нас не создают. Кстати это производство должно быть очень востребованным. Бронированные машины многим нужны.

Ответить


Алекс 1 дек. 2015

Богатеев у нас достаточно. И чтобы спасти свою жизнь они явно будут закупаться таких машин. Так что, в-принципе рентабельное это дело.

Ответить


Горожанин 2 дек. 2015

А что за бронированные машины?

Ответить